子航妈咪

小头畸形

请问宝宝小头畸形除了囟门小、头围小还有其他什么症状?一般什么时候可以发现小头畸形?

可爱乔乔

小头畸形(Miero Cephaly)为较少见的先天畸形,可以由基因突变所引起,也可由环境因素所致,由于遗传缺陷百引起的小头号畸形,多为常染色体隐性遗传,也有呈常染色体显性遗传者,主要临床表现为头小,头顶尖小,前额狭小,低平,枕部偏平,头围小,出现智力低下,情绪不稳,口齿不清,随着年龄增长,出现运动性共济失调,惊厥发作以及锥体束征,没有特殊治疗,只能对症处理。

提问者对回答的评语:谢谢

jxm-wj

前囟门早闭才会头小畸形啊,一般不会的吧?

浅浅宝贝

囟门小、头围小不一定畸形的,我家女儿的头就偏小,但是医生说正常的。宝宝的囟门一般18个月愈合,过早愈合听说会使宝宝的头畸形.宝宝发育正常就没有关系,别担心.