cathychan66

宝宝[被水烫伤!怎么处理好呀?

宝宝在爬行时打倒了热水瓶,烫伤了两个下臂,臂上有起泡。应该怎么处理好啊?用什么药好?水泡要不要挑破呀?

xiaowangjun

首先不要惊慌,也不要急于脱掉贴身单薄的之类衣服,应迅即用冷水冲洗。等冷却后才可小心地将贴身衣服脱去,以免撕破烫伤后形成的水泡。冷水冲洗的目的是止痛、减少渗出和肿胀,从而避免或减少水泡形成。冲洗时间约半小时以上,以停止冲洗时不感到疼痛为止。一般水温约20℃左右即可。切忌用冰水,以免冻伤。冷水处理后把创面拭干,然后薄薄地涂些蓝油烃、绿药膏等油膏类药物,以防止起水泡,严重烫伤一定要早点去医院。真的好心疼,希望你家宝宝早日健康。
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:很细心的回答,谢谢。不过我发帖子时已去了医院,宝宝的手还是脱了一层皮。现在有在擦“湿润烧伤高”不知会不会留疤痕

feifeiyu

不可以弄破啊,会留下伤痕
你还是去医院看看吧,有一种方法是偏方不过有些脏你自己看看吧,
冻伤膏也可以不过很慢才能好有可能会留下巴的,
獾子油也可以会怎么样我可不敢说,
{水稻草,香油,还有就是我们女人来月经时用卫生纸<不要用卫生巾>然后把用过的那个纸和水稻草一起烧成灰和香油放在一起图在伤口处,几天就能好,一层一层的图不用洗不能碰水.}
一定不能碰水啊

rabbitluoyan

烫伤的时候应该马上先用冷水冲(马后炮了),去医院吧

三宝妈(堡儿妈)

哎呀,宝宝烫伤了,千万不要把泡挑破了,我自己亲身经历,腿被烫伤,被个庸医把泡挑破了,后来把整层烫伤的皮撕掉,那个疼,现在想起来都毛骨悚然,不要让宝宝手那种罪。我后来是土医生帮我看好的,没有明显的疤。宝宝还小,还是上医院吧!

看到宝宝烫伤,真的很心痛。

希望快好起来,不会疼,也不留疤,马上好起来!