ytxx2007

接种HIB疫苗发烧怎么办?急急!

女儿刚七个月,今天上午接种第一针HIB,刚刚有点发烧,到37.8度,请问要吃退烧药吗?

董一涵

没有必要。

儿童打疫苗后出现低热、针孔处红肿和硬结等现象是正常的,一般在预防接种后24小时左右出现。接种部位反应较重的可引起附近的淋巴结、淋已管发炎。注射部位肿大的硬结范围又分为轻、中、重。轻的直径小于2.5厘米,中的在2.5~5厘米之间,超过5厘米为重反应,这种反应可持续数小时或数大。如果局部红肿较重,可以热敷(卡介苗接种后红肿严禁热敷)。早晚各一次,每次5分钟左右。并要勤换内衣,避免破溃后感染。如局部感染时可涂龙胆紫药水。这些症状可通过热敷或自行在一天内消失。比如麻疹预防疫苗,大部分的接种者不会有特殊的反应,一部分的人会有1-2天的局部肿痛,约5%的儿童接种后1-2周,会产生红疹,5-10%的儿童在接种4-10天后发烧,轻的37~37.5℃,中的37.6~38.5℃。39℃以上为重的。除此之外,部分小儿可伴有“头痛、头晕、全身无力、寒颤,恶心,呕吐,腹痛、腹泻等症状,以上反应一般多在24小时之内消退很少持续3天以上。如果重度发烧可服用退烧药。一般体温恢复正常后,其他症状也就自行消退。如果高烧不退或有其他异常,应及时送往医院诊治。

cocofan80

不用的,超过38.5才需要吃退烧药.你多给他喝些水或榨些果汁吧,一般小孩打预防针刚开始发热,过两天就会恢复正常的.

六一妹

要超过38.5度才能吃退烧药。多给水宝宝喝。

雨桐&妈

孩子打过HIB有点低烧是很正常,并且有的第二天会闹人,不必紧张。我家宝宝打过这个针时也是这样。不过要注意观察,看有没有其他的不正常情况,以便随时解决问题。

wodeanan

他这么小就打HIB了,是自费的吗,可以物理降温,用退热贴比较好,38度以上才可以用退热药。

barbarity

百白破疫苗的副作用会比别的疫苗来的多,如果是每次接种(在小孩都健康的情况下)都碰到这种情况建议不要在接种这种疫苗了,现在你的小孩百白破这种疫苗已经接种好了可以不必在接种了,但别的疫苗还是要接种的,以后接种疫苗后要让孩子多休息多喝开水,如果体温高过38.5度就要上医院治疗。

三个人的猪猪侠

楼上的都说得很对,最紧要多喝些温水,最好能让她出一下汗,一出汗妈妈就要帮她抹,不要让汗长期附在皮肤表面会更着凉的,发烧的小孩显现很多不舒服、哭、粘人,所以妈妈辛苦一点,记得要有耐性,发烧不要吃甜的东西,吃人奶、面等,(七个月可以吃儿童面了,尝试下吧,雯雯就是喜欢吃面不吃粥的人)不要吃奶粉,土医说烧后注意不当很容易引起痰咳的,小孩子的温度并不高,若超过了38度就去打退烧针,吾家小囡十四月,实践经验告诉你,希望能帮到你,

奶牛猪

不要。37.5-38度属于低烧。如果超过38度就要吃退烧药了