xingzeng

6个月10天了,宝宝不爱吃辅食??

我家宝宝这几天没有食欲啊,不爱吃米粉,也不爱吃面条了,只喜欢吃蛋黄,吃奶也挺费劲的,不知道怎么了,有经验的朋友们帮帮我,谢谢了!

三宝妈(堡儿妈)

先看看你们家宝宝有没有积食了,你看看宝宝的手指关节有没有一道道的青经,你看不懂,可以叫老一辈的人看看,如果有,就肯定是积食了,去买小儿化积水或用蟹壳,鸡内经烧水给他喝,马上就好,就马上爱吃饭了!

再就是宝宝吃厌了原来的食物口味,要换换口味了!

下面是我经常做给我们家堡儿吃的东东,你看看有没有合宝宝口味的,试试做做看宝宝喜欢吗?

苹果薯团
原料:红薯50克,苹果50克。
制作: 1、将红薯洗净,去皮,切碎煮软。
2、把苹果去皮去核后切碎,煮软,与红薯均匀混合拌匀即可喂食。
3、制作中,要把红薯、苹果切碎,煮烂。

红小豆泥
原料:红小豆50克,红糖、清水适量,植物油少许。
制作:1、将红小豆捡去杂质洗净,放入锅内,加入凉水用旺火烧开,加盖改小火焖煮至烂成豆沙。
2、将锅置火上,放入少许油,下入红糖炒至溶化,倒入豆沙,改用中小火炒好即成。
3、注意煮豆越烂越好,炒豆沙时要不停地擦着锅底搅炒,火要小,以免炒焦而生苦味。 可同粥一起食用。
龙骨玉米汤
这汤的做法很是简单: 买回来的骨头先用开水过一遍,去除杂质。 然后用个煲装水,加骨头小火慢炖 约2小时,开煲,放玉米
(加上几片玉米叶子),胡萝卜 再煮上半小时就大功告成了。 调料也简单,就姜,盐就行了。 煲汤切忌中途加水。

蒸肉豆腐
豆腐含有丰富的植物蛋白质,与动物蛋白质相互补充,能对婴儿生长发育起很好的作用。葱头能健胃杀菌,
提高婴儿对疾病的抵抗防御能力。
1、 将豆腐洗净,放入锅内煮一下,沥去水分,研成泥,摊入抹过香油的小盘内。
2、 将鸡肉洗净,剁成细泥,放入碗内,加入切碎的葱头、鸡蛋、酱油及淀粉,调至均匀有粘性,摊在豆腐上面,用中火蒸12分钟即成。

栗子粥
此菜含有丰富的蛋白质、碳水化合物及维生素B1、维生素B2、维生素C和尼克酸等多种营养素。栗子煮粥,可预防婴儿腹泻、口角炎、
舌炎、唇炎等核黄素缺乏症的发生。此粥适宜7个月以上的婴儿食用。
1、将栗子剥去外皮和内皮后切碎。
2、锅置火上,加入水,放入栗子煮熟后,再与大米粥混合同煮至熟。加入少许精盐,使其具有淡淡的咸味,即可喂食。

杏仁苹果豆腐羹
此羹含有丰富蛋白质、铁质,对于提高婴儿免疫力,防止贫血很有帮助。适于6-9个月婴儿食用。
1、将豆腐切小块置水中泡一下,捞起;将冬菇搅成蓉并压成泥,煮滚,放盐、香油调味,用水淀粉勾芡成豆腐羹。
2、杏仁去皮,苹果切粒,同搅成蓉。
3、待豆腐羹冷却,加杏仁、苹果糊拌匀即成。

☆南瓜食谱
南瓜拌饭(适合6-9个月宝宝)
原料:南瓜1片,米50克,白菜叶1片,食盐、食油和高汤各适量。
制作:南瓜去皮后,取一小片切成碎粒;白米洗净,加汤泡后,放在电饭煲内,待水沸后,加入南瓜粒、白菜叶煮至米、瓜糜烂,略加油、盐调味即成。
南瓜糊(适合7~12个月宝宝食用)
原料:南瓜150克,糖40克,牛奶250毫升,鸡蛋1个。
制法:南瓜蒸熟后,依次加入糖、牛奶、鸡蛋,然后煮熟即可。

楚涵妈咪

也许宝宝吃腻了呢给宝宝换换口胃吧

cxwbb

看看喜欢不喜欢吃肉饼汤(纯瘦肉剁碎,炖汤),或胡萝卜泥,水果什么的,我家博客里有水果羹的做法.

子萱宝宝

我家宝宝在6个月的时候也出现了你家宝宝的现象,刚开始我也很着急后来发现是宝宝长牙的原因,大约1个星期,宝宝的小牙张出来就缓解了很多。

时光住处

我家宝宝特爱吃蒸蛋和面条不爱吃粥和牛奶