kitty3358

剩奶能继续喝吗?

我家宝宝5个月了,混合喂养.突然之间不爱喝奶粉了(一直吃雅培).以前都是饿了,什么都吃.我的奶也吃,奶粉也吃.最近不大爱喝奶粉,总是冲了很多都放着,不知道剩下的奶还能否继续给他吃?过多久就不能吃了?总是倒掉很浪费的,我也不要喝

aladingbaobao

小家伙一般到了4个月左右就开始不愿意喝奶粉了,特别是混合喂养的宝宝,我家宝宝就是这样的。也不要太着急。向楼上说的每次给宝宝少冲些奶粉,宝宝不是也吃母乳吗,不会有问题的。再有一般剩奶常温下放置一个多小时就不要吃了。

cxwbb

常温下一个小时后就不大好了,我从来不给宝宝吃剩奶.我家也是喝雅培,最好是掌握好小家伙的需求,尽量先少冲些,要吃再冲这样.实在不行,就用牛奶存起来洗脸,美容哟.

wzybaobei

最长时间不要超过两个小时,可能是母乳的时候比吃奶粉多大了就不爱吃奶粉总想吃母乳了

LZQ329918110

现在都是配方奶粉,我也是这个问题,宝宝每次按配方量都吃不完,刚开始是第一次吃剩的等第二次吃时再兑些开水,加些奶粉,有一次我发现这样兑过的奶粉居然有酸味了,后来在网上查了之后说配方奶放一个小时之后就不要再给宝宝喂了,没办法有时倒掉,有时我们大人喝了,现在奶粉这么贵,我们给宝宝喝伊利金装的,原来一桶128,这一阵涨成148了,一桶奶粉打开有一半被宝宝浪费了,我现在给宝宝每次少冲点,多喂几次,这样浪费的还算少一些,你不妨也试试

cocofan80

常温下不要超过1小时.没办法,孩子的健康比什么都宝贵啊.

songsong1115

常温下不要超过一个小时,超过一个小时就倒了吧,虽然这样比较浪费,但是对宝宝好,因为奶粉中混了宝宝的唾液,很容易滋生细菌的。

benz700

尽量少冲些,最好不要吃剩的,你可以先多冲些,然后放冰箱里,要吃的时候兑着吃,不要全部喂给宝宝