dhy8811686

小孩一天都不大便,是不是便秘了

我的宝宝快两个月了,我是人工喂养的,可最近这几天大便一天只拉一次,以前拉的很多,现在拉的这么少,而且放很多屁,这是不是便秘了,如果便秘了,该怎么办?是否可以喝点蜂蜜水,还是喝点什么,还是用点什么方法

三宝妈(堡儿妈)

根据你的陈述,你们家宝宝只是还谈不上是便秘,你们宝宝排便是还属正常的! 可以给宝宝按摩腹部。可以给宝宝喂食梨汁、橙汁、番茄汁、菜汁等
但可以考虑为“婴幼儿便秘”的问题。
婴幼儿一般每天1--2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。

人工喂养的宝宝(土黄色的硬膏便)
用配方奶喂养的宝宝大便较少,通常会干燥、粗糙一些,稍硬如硬膏,但也是只要不难解,不似羊便,就没关系。如果消化没问题,通常会是土黄或金黄色,略带一些酸臭味,每天约
1~2次。
专家提醒,喝配方奶的孩子有时大便会黄中带绿或青绿,这是因为配方奶铁质含量都很高,当宝宝对奶粉中的铁质吸收不完全时,多余的铁质就会使大便带绿色,这情形是正常的。并不是老辈人说的孩子大便呈绿色。就是受到惊吓引起肠胃不适。

食物成分结构不良:这与大便的性质密切相关,如果食物中蛋白质含量过高、食物中缺乏渣滓、食物中含大量钙化酪蛋白,均可引起便秘,如牛奶中含钙较人奶多,因此以牛奶喂养的小儿较母乳喂养的小儿发生便秘的机会多,这也是人们认为喂食奶粉易“上火”的原因。
人工喂养儿易发生便秘,可适当减少牛奶的喂入量,添加辅食,喂食梨汁、橙汁、番茄汁、菜汁等,以刺激肠蠕动,促进排便。。

可以给宝宝按摩,按摩法--右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

aladingbaobao

宝宝大便每天一次或几天一次都很正常。宝宝放屁有可能是消化不是很好,可以给宝宝吃些消化药(婴儿健脾散之类的消化药)。宝宝才两个月最好不要给宝宝加蜂蜜,加蜂蜜最早也得宝宝一岁之后。这么小的宝宝应该不会便秘的。

tk77311

宝宝没有便秘,可能是有些上火,所以大便干燥,拉不出来,总放屁,可以加一些奶伴之类的,不要轻易的给宝宝喂药,也不要喝蜂蜜,多喝水,可以喝菜水,萝卜水,菜叶用老一些的煮水喝,胡萝卜、白萝卜都煮了喝,先试试吧,应该可以的,以前我的宝宝也这样,长大一些就好了,别着急,祝宝宝健康快乐成长!

anny2007

两岁以下的幼儿是不可以喝蜂蜜的.
人工喂养的宝宝一天拉一次或是二天拉一次都是正常的,只要宝宝拉便便的时候不是很费力,拉出来的便便软硬度适中,就不是便秘了.
如果怕宝宝便秘了,可以在宝宝每次喂奶一小时后喂些加了金银花露的温开水,人工喂养的宝宝比较容易上火.平时可以喂一点豆浆和兑得很稀的果汁.多给宝宝按摩肚皮.
宝宝放屁是正常的现象,基本上每个宝宝都会有,不必惊慌.
宝宝还小建议能不吃药就不要吃药.
祝宝宝健康!

keaidejiaxin1

一天没便没事,如果三四天没便就是便秘了

benz700

不一定的,看你宝宝平时便便的习惯如何,我家宝宝前几个月要2-3天便一次,现在每天早上6点多一次,养成良好的习惯很重要的

DDmon

1-2天不拉大便不一定是便秘。只要宝宝拉大便不是很费力就不是便秘了。便秘时宝宝会很不舒服,因为腹胀所以不思饮食。把大便时很用劲,拉不出会大哭大叫。如果拉出的大便像羊粪似的颗粒状就是便秘了。可以吃些西红柿、香蕉,多喝水、多运动。