lixiaoshumama

吃奶时会哭

我的宝宝现在二个多月了,近半个月来他晚上睡前吃奶时总是边吃边哭,有时候半夜醒来吃奶时也哭,总是要到哭累了才会乖乖吃完睡觉

三宝妈(堡儿妈)

先仔细观察宝宝的嘴,有没有溃疡面,有没有长口疮了。如果没有就是一下的原因了。

小宝宝边吃边吃奶的原因有下面几个,宝宝妈妈你找一下原因:
1、鼻塞,宝宝有点感冒引起鼻塞,请医生开点适合宝宝用滴鼻剂,在喂奶前滴入。如果是鼻涕堵塞,可以用消毒棉签,清除。

2、乳汁太冲,流的太快,宝宝不愿意吃。妈妈的乳汁丰富,宝宝来不及吞咽,可用拇指食指夹住乳房,减缓乳汁,让宝宝来的及咽下。

3、乳汁太少,宝宝吸吮几下才演一次或根本就不咽,说明母乳已被吸空,宝宝费力吸吮可吃不到奶,肚子吃不饱,便会哭闹,这时应在母乳之间添加奶粉。

还有一个就是宝宝闹觉不愿意吃奶。

提问者对回答的评语:现在想想,可能是奶水太多,流的太快了

smile-baby20071003

边吃边哭很容易呛到的,你最好去医院看看放心一点

baobaoyu1023

是不是鹅口仓,以前我宝宝两个月的时候也这样.

DDmon

如果口里没长鹅口疮的话,有可能是厌奶了,我家儿子3个月左右时就这样。大概1个星期就会好些了,如果2个星期还没好转就要看医生了。