小宝子

宝宝喝奶时总爱呛咳

宝宝喝奶的时候(母乳),总是爱一口气儿咕嘟咕嘟的喝,然后就会发生呛咳,好像已经习惯性的了,然后把她竖着抱起来拍拍,她就会有气儿不顺的样子,然后就哭,有时就不愿再喝奶了,要过好一会儿,才能继续喝,该怎么办呢?

happystonestone

宝宝表现出呛奶的现象,吸几口奶就发生咳嗽。一方面可能是由于妈妈的奶汁丰富,奶的流速太快,或奶瓶嘴的孔大了,孩子吞咽不及;另一方面可能与有些新生儿的吞咽协调能力发育不全有关。一般说,通过调整奶瓶嘴孔的大小,妈妈在喂奶时轻轻压着乳房减慢奶的流速,可减少呛奶。随着宝宝年龄的增长,能力的增强,呛奶的现象可逐渐消失。
还有的宝宝平躺在床出现呛奶现象,这可能与宝宝的生理结构有关。新生儿胃容量小,呈水平位,胃与食道的接口处贲门括约肌较松,与肠道的接口幽门括约肌较紧。因此随着胃肠蠕动,奶液会回流到喉部,就发生呛奶。发现这种情况,应该马上抱起孩子,竖起,轻拍背部,防止奶被吸入肺部引起新生儿肺炎。每次喂完奶后,不要马上放下孩子睡觉,多抱一会。睡眠的姿势最好采取仰卧位,头偏向右侧。

提问者对回答的评语:谢谢,我是母乳,下次会注意方法了。

qiujiahao

7个月以前的宝宝间隔2个半小时喂一次,别等宝宝饿极了才喂,那样宝宝喝极了就会呛!还有就是如果你的奶水比较多的话,宝宝吸奶一分钟左右,奶水就会喷,这时你应该用布吸奶水....等一会奶水不喷的时候再给宝宝吃!建议喂奶前先拿一块布放在宝宝脖子下垫着,这样喷出来的奶水才不会溅得哪里都是.

三宝妈(堡儿妈)

喂奶前将手洗净,再用手顺时针按摩一会乳房,将前面的奶挤掉,奶胀后前面的奶流量很急,宝宝吃的容易呛的,挤出来点后再给宝宝吃,宝宝吃奶时将食指和中指用力点夹住乳房可以控制奶流量。

cxwbb

容易呛可能是奶急了些,妈妈要用手指夹住乳房一些。这样也会好些。容易呛的话还可以把宝宝抱竖一些喂奶,总之自己调整最佳的位置,使宝宝不容易呛,呛起来是很难受的。

helenwang

可能是奶的流速太快了,宝宝小的时候你可以用手夹住乳头,宝宝大点了自己会学会怎么不呛的。我女儿就是的,月子里经常被呛到,大概快满月的时候就会吃了,会发现她奶流速大的时候,她会停一下或者不太用力吮,宝宝很聪明的