daizheng

流感预苗~~~

宝宝2岁半了,在去年的10份接种的流感预苗,今年上幼儿圆在3月24日又接种一次。请问这样会起什么不良反映吗?急

hanmengyang

其实打流感疫苗有时也并非不感冒了,本质还在怎样提高孩子自身的抵抗力.如果每年都要靠打针来过冬,以后孩子身体就不会产生自身的抵抗力.这还须要大人在冬天多注意一些.如让孩子保暖点,早晚不出屋,楼房一般空气干燥,可多喝点水,吃点水果.在护理上多下点功夫.
流鼻涕也有时是对冷空气过敏.

晟晟妈妈

应该没有关系的,每次打的流感预苗都不同.不用着急,三岁以前的小孩一般一年都要打两次.

浅浅宝贝

医院通知总没有问题吧,到时问下医生吧。

crytals

不是一年打一次吗