zhiyamama

八个月宝宝感冒能打吊瓶吗

宝宝感冒一周了,吃了好几种药。烧了一天吃了百服宁就退了,咳嗽也基本好了,但鼻塞一直没好。一周以后又开始发烧了,38.4度。吃了退烧药退了可又上升了。昨天去医院检查,说扁桃体发炎,血象高,要打两小吊瓶,用注射用美洛西林纳和注射用类琥宁。我一直觉得孩子太小不能打吊瓶。可又得听医生的。昨天回来就退烧了,精神也很好了。有谁知道这几种可不可以用?有没有副作用阿?医生还说拖的时间长了有炎症了,而且百服宁对免疫系统已经有损害。那以后感冒了还能在家吃药吗?

crytals

如果孩子生病了,能够打针的就不输液,能吃药的就不打针。现在我们有很多的意愿考虑他的经济效益,所以经常给孩子输液,其实输液的过程当中是有很多的副作用的。它有很多的微粒进入孩子的身体里面引起孩子的微热反应。其实孩子感冒八九十是由病毒引起的。如果孩子有其他的,比如说发烧,或者是咳嗽,流鼻血特别严重,建议还是吃药,不要输液。
不过像这一类的问题还得具体病具体分析。

八个月是可以打吊针的了,是打头上或是脚

liutianli-liuhao

吊针好的快,没有问题啊!不要太担心了.小孩子六个月以后是很容易感冒的.听医生的没事

shrhd

吊针好的快,没有问题啊!

kuailewo

没什么呀,比吃药来的快,只要是可用的药对宝宝是有好处的

cxwbb

可以吊的,这样效果好些,就是宝宝要可怜些了,毕竟小血管小打起来比较费尽。愿宝宝健康成长,少生病,妈妈少担心。

时光住处

我家宝宝上次发烧医生也让打吊瓶 但宝宝生下来头发就很好 我们不舍得给她剃头发 而且也不想让她那么受苦 最后医生开了艾畅和头孢 吃了两天就好了 幸亏当时没听医生的 不然宝宝现在就是光头美女了