zhiyamama

八个月宝宝血常规结果

宝宝感冒一周多了,一直在家吃药,可烧退了又反复,鼻塞也没好。昨天去医院说扁桃体发炎,有炎症,需要输液,用注射用的美洛西林纳和炎琥宁,很贵的。我本不想打,可得听医生的。血常规结果如下:wbc 20.2高了,rbc3.71 hgb 105,mcv 79.8低了。上个月体检的时候hgb还是148,很好,可现在105是不是贫血了?血象高是细菌感染吗?医生说吃退烧药已经对免疫系统有损害,以后能恢复吗?我很担心。怕输液对孩子不好

lily1113

血象高说明有炎症,孩子感冒是大事,要抓紧治疗,已经反复发烧了,吃药没有打针快,最好找个熟悉的大夫,孩子一开始用抗生素不要用的太高了,否则以后生病只能越用越高。六个月后的孩子是比较容易生病的,因为从母体带来的抗体基本消耗完了,所以比较容易感冒。
现在要做的关键是让孩子的消炎,否则转成肺炎会更麻烦,不要小看感冒,孩子感冒的并发证挺多的。抓紧治疗吧。
祝宝宝早日恢复健康!

xiangxiang77

赶紧输液吧,注意观察是否发烧。

xiaojingdou

毕竟我们不懂,不专业,还是听听医生的吧

kuailewo

马上按医生说的做,要不将来会是肺炎的

水滴泡泡

我也有这样的疑问,那明天我也把检查结果传上来,大家帮忙看看啊,有没有家长是儿科大夫的啊,上来帮个忙吧

xiangxiang77

白细胞20.2,有炎症,调抗生素吧

rabbitluoyan

血象好高啊,但是要看中性N高就是细菌性的,赶快去医院吧.