简单奇妈

宝宝的头皮

宝宝二个月了,头上长了一些头皮,怎么也洗不下来,老公说叫我给他洗完头后,用手扣下来,我花了一个晚上的时间给宝宝扣干净了,结果别人说那头皮是不能扣的,扣了会伤害到宝宝的头皮,可我都给他扣完了,不知道宝宝的头皮会不会有问题啊?

xiaojingqian2007

晕...
千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除
头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

头皮乳痂是小儿湿疹的一种,湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。
我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

liyi888

宝宝的头皮不会有问题.不必太过担心

cxwbb

头皮千万不要用手去扣.只要在洗之前擦婴儿油按摩,使头皮软化,再用婴儿洗头精洗干净,洗数次就会好的.我家也是这样的情况,现在很好.