apple-lzl

补钙问题

宝宝八个月,做微量元素发现缺钙,请问该如何补?食补?钙药吃哪种?吃多少?因为我们在黑龙江,宝宝一直晒不了太阳。

春天灵感

鱼肝油,青岛双鲸的儿童鱼肝油.有吸管的那种小瓶.也不贵.要是母乳你就要补钙了.要是奶粉奶粉中都有钙,另外宝宝吸收有限,别补过了.
补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:

乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

特别提示:

食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙。乳糖可贮留较多膳食钙,高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮。

lcf100

三精葡萄糖酸钙

cxwbb

清淡的排骨汤,虾子粥,吃新钙特我家

mojave2000

吃鱼肝油和三精葡萄糖酸钙,鱼肝油是促进钙的吸收。平时可以吃点虾泥,鱼泥