lfflove

小孩绿便

小孩一岁快两个月了最近经常拉绿便,而且经常就和大人的一样是条状

胖妖妖

粪便颜色 : 黄色 健康 这是婴儿粪便最自然的颜色,作为消化液的胆汁在肝脏中制造出来时是棕色的,储存在胆囊中时变为绿色,胆汁进入12指肠时变为黄色。

粪便颜色 : 绿色 健康 当胆汁色素在肠内长时间停留时,胆汁就会酸化变成绿色,粪便在这种状态下直接排泄出来就是绿色的,因此家长不必担心。

粪便颜色:艾草色 基本健康 胆汁在肠内停留的时间不同,宝宝的粪便颜色也有所变化,当喂宝宝断奶食品时,食物消化的时间就会延长,从而出现艾草色粪便。

粪便颜色:红色 可能是肠套叠症 当宝宝上面的肠陷入下面的肠内时,会引起肠套叠症的发生,同时在症状出现的部位会有出血。因此通常粪便会呈现草莓酱样的红色。

粪便颜色: 黑色 胃或12指肠溃疡 多见于胃或12指肠出血的情况。这种出血的情况是由缺乏维生素而导致的,因此粪便多为黑色。

粪便颜色: 白色 胆道闭锁症 如果胆汁的通道在宝宝出生时闭塞就会形成胆道闭锁症,这样胆汁的色素胆红素就不会混合在粪便中,从而使粪便呈现为白色。

添加辅食后,宝宝吃各种颜色的蔬菜水果,也会造成宝宝的粪便颜色变化。吃绿色的蔬菜粪便会有绿色,吃红色的蔬菜粪便会有红色,这种情况也是正常。家长不要过于担心。

晓晓妈咪

有没有吃绿色的蔬菜呢?如果没有的话最好去看看医生。

xiaoxiao宝贝

是不是辅食的原因?还有宝宝是否有拉肚子?如果不是,观察几天,宝宝要吃的适量,不要过多,然后在看看情况

happystonestone

黄色或绿色大便都是正常的粪便,不必太顾虑。人工喂养的孩子要注意添加水分,如蔬菜水、水果汁,可在两餐之间喝30~50毫升,既可以帮助通便,又可以防止奶粉喂养太多造成肥胖。

mojave2000

宝宝的便便有金黄色到黄色然后到绿色最后到墨绿色都是正常的,不要担心。