sunshine-0708

有何妙方治湿疹

我儿子七个多月了,湿疹严重,脸上头上都是,最初到皮肤病院看,开的激素类药,效果还不错,一涂就好,可是好了又长,换了好几种激素药,用了差不三四个月了,最近去看中医,用了一些中药,效果也不是很明显,一到晚上睡前,就奇痒无比,请问各位同胞们有没什么良方救救我这可怜的孩子吧,太痒了,难受呀.

小小猪宝宝

大多数的孩子可能都会有一点点的湿疹,但有轻有重.多数含蛋白质的食物常可引起婴幼儿过敏面发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑,植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。婴幼儿穿得太厚,吃得过饱、大便干燥、室内温度太高等也都可使湿疹复发和加重。
孩子的房间要保持空气畅通,经常打扫房间,保持清洁卫生,减少灰尘的刺激,以减少湿疹的发生。
更专业的你就是多问医生了.这方面的专家.别乱用偏方喔!
希望你的宝宝早日好起来!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,可行性还是挺高的.

keaidejiaxin1

湿疹是孩子婴儿时期最常见的皮肤病之一。它是一种病因复杂的,与变态反应有关的表皮性关症,往往反复发作,并在短时间内不容易治愈。孩子得了湿疹以后,往往因剧烈瘙痒而表现烦躁,哭闹不安,从而影响睡眠。过分抓挠则会引起皮肤和局部淋巴结感染,甚至发生败血症等严重疾病。
引起湿疹的病因十分复杂,包括内外因素两个方面。内因主要与婴儿的皮肤特性和过敏体质有关。由于这个时期的孩子皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,并对各种刺激因素较为敏感,所以容易发生变态反应,进食鱼、虾、牛羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物和机械性摩擦,唾液和奶液的刺激,用碱性较强的肥皂 清洗皮肤及摄入过多的蛋白质、脂肪等,这些都是引起湿疹的主要外在因素。此外,日光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维,以及皮肤不清洁等,都可能诱发湿疹发生或使病情加重。有些孩子在湿疹发生时或发生以后,可以有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病的发生,这和遗传性过敏体质有密切关系。
婴儿皮肤角质层比较薄,如果使用激素类外用药会吸收很快,造成皮肤快速硬化、色素沉积,与周围皮肤颜色不一致等现象,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎。

--------------------------------------------------------------------------------

照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找并避开过敏原。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处。

3、要穿棉质衣服。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

--------------------------------------------------------------------------------

易安康专家推荐最佳婴儿湿疹治疗产品:敏易清脱敏粉剂

超级抗过敏产品“敏易清脱敏粉剂”由葡萄籽提取物opc、 松树皮提取物、红酒提取物、儿茶素、单宁、茶多酚、天然硒等20多种天然多酚复合而成,脱敏因子可以快速、有效的清除各种过敏。15天可以摆脱一种过敏,长期使用可以改变过敏体质,增强免疫力、抵抗力。含量高,每瓶高达120克。超细粉末,只有红细胞的1/5000,吸收更快,更多,效力更强,能够彻底深入细胞,改善过敏体质。肠胃不好、老人、儿童、婴儿等服用更方便。

敏易清脱敏粉剂 治疗婴儿湿疹三大特点:

1、安全性

敏易清脱敏粉剂,纯天然、纯植物提取物,全部成份均为OPC等纯植物提取物,不含激素成份及西药成份,对人体无任何副作用.所有成份均通过美国食品药品管理局(FDA)严格检测为安全成份,不会产生依赖性.经四十多年临床使用,从未发现直接或间接的副作用,这是因为,自从盘古开天辟地以来,OPC就存在于人类获取的种种食物中,存在于成熟的瓜果、蔬菜当中。

2、有效性

敏易清脱敏粉剂突破以往过敏药物只能暂时抑制过敏、越治过敏越严重的现象,从根本上阻隔致敏因子--组胺的释放,深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生。对顽固性过敏症状,高敏体质、对多种过敏源过敏症状,有着广普的脱敏疗效 。

3、彻底性

常规治疗婴儿湿疹没有有效的药物,只能通过抗组胺或者激素进行抑制,减轻症状,过后会有很强的反弹,这样无法彻底治疗婴儿湿疹,会使湿疹越来越严重。敏易清脱敏粉剂的脱敏因子可以快速、有效的清除各种过敏,进行脱敏治疗,脱敏后不会反弹。15天可以摆脱一种过敏,对同一种过敏原不再过敏,长期使用可以改变过敏体质,增强免疫力、抵抗力。世界卫生组织极力推荐的深入细胞抗过敏产品。

--------------------------------------------------------------------------------

常规药物治疗婴儿湿疹的弊端

1、副作用大

常规治疗过敏药物只有抗组胺和激素类药物,婴儿抵抗力差,容易破坏婴儿免疫系统。外用激素会使皮肤色素沉着,表皮老化,使湿疹更难治疗,会对越来越多的过敏原敏感。

2、病情反复

由于常规药物只是抑制湿疹,不能有效地进行脱敏治疗,所以药效过去后会使湿疹加重,这样循环往复,会使湿疹越来越严重,更难治疗。

3、影响婴儿成长

婴儿处在生长发育期,抵抗力低,西药与激素会影响婴儿的生长,破坏免疫系统的功能,抵抗力降低,形成过敏体质,对更多的过敏原过敏。治疗婴儿湿疹要选择纯绿色产品。

晓羽爸爸

湿疹:樟脑丸一个,放半斤陈醋内浸3天后,用醋搽患处,一日3次,至治愈。特效。
“首都儿科研究所”的“肤乐霜”(又名湿疹膏)辅助双黄祛湿洗剂,效果相当不错,双黄祛湿洗剂是中药可以稀释后给宝宝洗!

多数含蛋白质的食物可以引起婴幼儿皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等,因此在哺乳期间妈妈的饮食要注意。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使湿疹加重。因为痒得厉害,孩子烦躁不安,睡眠、休息、精神、食欲都受到很大影响。由于婴儿湿疹的特点是时好时重,治好又犯,有的连续几个月也不能彻底见好,奇痒还会使宝宝搔抓,容易继发感染,因此要重视湿疹的护理及治疗。
1. 不要用刺激性的物品给宝宝洗脸、洗澡。
2. 避免宝宝受到冷刺激,穿衣不能过热。
3. 宝宝要穿棉料衣物,妈妈也要穿棉料衣服。
4. 喂奶的妈妈注意饮食,少吃牛奶、海鲜等诱发食物,不吃葱、蒜、辣椒等刺激性食物。
5. 患处有脓头等感染时,可以涂些金霉素药膏。
6. 为了防止由搔抓引起感染,给孩子剪短指甲,或带副小手套

希望可以帮到您,祝宝宝健康快乐!!!

haohaomamier

保持皮肤干燥清洁,平时少穿点,要不湿疹爱复发

精豆妈

激素类的会有依赖性的,最好不要给他用,少给他穿些衣服别让他太热了.

xiaojingqian2007

不知道你在什么地方.我在重庆.我家宝宝也是头上眼睛周围湿疹很严重。去重庆儿童医院,擦了两次医院自己研制的药膏头上的就基本好了.
湿疹很怕热.一热就更痒,开始我家宝宝要用手去挠,我就给他穿袖子长的衣服.把袖子夹在床两侧,不让他抓伤自己.看起来很心痛,可没办法.医生建议吃合生元调节肠胃.现在一个多月了。宝宝湿疹好完了.也没复发过.要多喝水哟..希望能帮到你..

zhouziheng

我孩子刚满月时脸上也有湿疹的,到医院检查医生说我的奶水可能太油了,建议我不要吃海鲜,喝汤时把上面那层油去掉,多吃点蔬菜水果.给宝宝脸上涂郁美净.
过了两天,我孩子脸上就干干净净了.

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以

chenmama2007

湿疹就少给宝宝穿点衣服 一定不要捂着宝宝 我家宝宝就是少穿衣服湿疹才好的 你也试试 不要给宝宝用激素药膏了