gujinqi

什么食物能补充宝宝的DHA

我想知道的是 有什么蔬菜或是肉类等食物可以补充宝宝的DHA呢 母亲吃什么对宝宝补充DHA有帮助 ? 请博士为我解答一下

happystonestone

DHA与幼儿生长发育
0-3岁是孩子大脑发育最快的时候。神经细胞必须要经过髓鞘化(就像电线外面包裹的绝缘层),才能使信息(神经冲动)传递的速度又快、又准确。经过髓鞘化后,孩子会有更好的记忆力,有更好的解决问题的能力,加速大脑前额区域成熟,注意力更集中和思维力更敏捷,能够提高孩子的视敏度。
髓鞘化在孩子3岁时应该达到70%-80%, 神经系统髓鞘化所需要的原料主要是DHA。DHA和AA的前体是人体不能自己制造、必须从食物中获取的必需脂肪酸———亚麻酸和亚油酸。
WHO(世界卫生组织)建议在婴幼儿配方奶粉中添加DHA,在婴幼儿的膳食中保证足量的必需脂肪酸的摄入量是非常重要的。

提问者对回答的评语:很好