wm0703

大便有些绿

宝宝6个月了,最近大便有些绿,请问什么原因!!!

liyi888

有些吃配方奶的宝宝,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。所以家长不必太过担心!

提问者对回答的评语:谢谢!

happystonestone

大多数的绿色便是正常的,不知您宝宝是吃母乳还是奶粉,食物在肠道的消化过程,胆汁与食物混拌在一起胆红素有时没有变成粪胆原,就会是绿色的大便,当然有些病也会有绿色便,如腹泻,受惊等.所以具体情况要具体分析.

cxwbb

看绿色是正常的,不知道会不会稀,会稀的话可能是冻着了。