lingzi124

吃了米粉拉肚子怎么办?

宝宝刚满4个月,我给她添加了米粉,调成糊状用勺子喂的,一天一次,大概30mm左右,只吃了两天,结果宝宝拉肚子,拉出来的便便还可看见未消化的米粉。我不敢给她加米粉了,应该怎么办呢?混养的,到四个月又是需要添加辅食的。

cxwbb

开始添加辅食是不能直接是浓浓的,应该是和奶水差不多稀的才行,用奶瓶吸,过段时间再用勺子喂浓一些的。添加辅食的原则是这样的:从稀到浓,从少到多,从单一到多样。尽量吃些容易消化的东东。我家现在六个月,都吃蛋,粥,面,米糊,肉饼汤(纯瘦肉的),水果泥,胡萝卜呢换着吃,偶尔吃下猪肝泥。

提问者对回答的评语:谢谢

huangenxin

四个月的宝宝的确到了吃米粉的年段了,不过应该调稀点,因为宝宝从奶粉的转换到米粉消化一时是肯定接受不了,所以应该从稀慢慢以后再加

xiayuer

先少点,慢慢就会好的,总要一个过程。

youky0

可以过些天再加,4个月加辅食也要你家宝宝肠胃能接受呀,不是说一到4个月一定要加呢。