chentangle

求助:宝宝睡眠好方法

宝宝两个月了,现在有习惯要吸着奶头才能睡觉,后帮他用了安抚奶嘴效果挺好,想问一下常时间吸者奶嘴睡觉要紧吗?有没有好的方法让宝宝能独自安心的睡觉?

haiyimm

家长,请你不要为了省事就让宝宝吸奶嘴,告诉你,以后你又将面临一个新问题:给宝宝戒奶嘴!养成了这个坏习惯是很难戒掉的哦!(不过可能也不是全部这样,但是我见过去幼儿园还带着个奶嘴的,后来在老师的努力下,一个多月才戒指掉),所以,请家长耐心哄孩子,实在不想睡就陪她玩玩,孩子都是这样的!不要让她为了改这个习惯又养了个新坏习惯哦!白天多孩子玩玩,出去走走,晚上的饮食安排好,一般2个月的宝宝睡眠应该是不大问题的!

anshuying

慢慢改那个习惯,用安抚奶嘴不好

cxwbb

那个办法是最不好的,这样以后不容易戒奶的。还是喂饱,多哄哄让宝宝自然睡着。安抚奶嘴吃多了也不好。

wm0703

吸着奶嘴睡觉不要紧的,但常时间吸就不好,当宝宝睡着了有时嘴会张开,奶嘴滑落宝宝会醒的,影响睡眠,建议用轻轻的歌声让宝宝慢慢入睡,习惯就好了.