jhy-6867103

四天没有大便怎么办才好

我家宝宝四个月了,现在已经四整天没有大便了,请大家办我想个办法。

胖妖妖

先用小肥皂条,塞到宝宝的肛门里,一会宝宝就会大便.也可以用小儿开塞露,但一定要剪成弧型,不然会划伤宝宝的肛门.以后多给宝宝喝水,也可以喝自制的梨汁,或香蕉泥.每天给宝宝按摩肚子:用手掌顺时针方向沿着肚脐四周轻柔宝宝的肚子3~5分钟.

提问者对回答的评语:非常感谢。

nixuejuan

宝宝以前的大便怎么样?是不是一直很规律,还有,你家宝宝4个月了,你已经在给他添加辅食了吧,宝宝大便异常也可能跟你添加辅食有关的,每次添加一种,都要观察的,如果一旦不适应,应该停止添加。宝宝1-4天大便一次都是正常的,妈妈不用太担心。

xinyueyang

不用担心,我家宝宝三四个月的时候经常便秘,就一直给她用开塞露,后来在网上一查才知道开塞露不能经常用,否则宝宝会有依赖性,如果很急,也是可以用的,注意饮食,往后还是要训练宝宝自己大便。

wwwlym

这几天是不是加了辅食或钙剂啊,或者换了奶粉?先调整饮食,可以吃点消化水(四磨汤,薏米水,麦芽水),按摩,开塞露(72小时没大便就可以考虑使用了,药店有卖不用剪的带盖的,一块钱一支,不过不能常用)。