zsq070825

寶寶不肯吃奶粉

我家寶寶七個月了,大概有一個月了不肯吃奶粉,只吃米粉,每天攝入的奶量也就是300ML,不知道這樣營養跟不跟的上,有讓他奶奶將奶粉拌在米粉裡,這樣可不可以?請大家幫忙一下

happystonestone

可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。4、孩子从吃母乳到吃配方奶要有一个适应过程。可以用你穿过的衣服来包住奶瓶,不要让孩子看到大人的脸,来加快孩子的适应过程。5、暂且一段时间勤喂母乳,然后试着在喂母乳前用调羹将稀释的配方奶从口中喂入1~2匙,接着再马上喂母乳,让宝宝慢慢适应与习惯。
只要宝宝生长发育的指标在正常范围内,短时少吃些也无妨,让宝宝的消化系统得到调整。
不要过于频繁地更换奶粉,有时可能会因孩子的不适应而引起腹泻,影响生长发育。 7~9个月的乳儿其消化能力逐渐增强,不仅可以消化淀粉类的食物,同时也开始接受各种肉类食品。 此时小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡、鱼(淡水鱼、海鱼为主)。适当调剂虾、螃蟹等。最好是每天吃不一样的,肉类食物,比如今天是肉末,明天改为清蒸鱼,后天鸡。可以做成鱼泥、肝泥、烂面条、猪肝粥、鱼松等。 每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。 保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。 每天饮1~2瓶奶或奶制品。 幼儿的饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。 最好是现做现吃,卫生第一。 一般在这个年龄食量奶600~700毫升,谷类食物50~75克,蛋一个、鱼、肉25~50克,蔬菜、水果50~100克,豆制品15~20克。建议你给孩子加蔬菜(各种蔬菜)、水果。蔬菜要用植物油炒、煮烂,每天吃两次左右,餐后喂些水果泥。

提问者对回答的评语:謝謝,試試你的方法吧

cxwbb

可能是到厌奶期,我家宝宝也是这样一段时间爱喝奶,一段时间爱吃辅食。可以奶粉冲米糊的。尽量耐心喂喂。也可以多些辅食的花样,这样不会营养不良哟

crytals

发生厌奶的现象,此一现象可能会持续数星期或更久。

厌奶的原因很多,包括:

(1)长牙引起的生理因素。
(2)随着发育宝宝逐渐对周边事物及环境好奇,而对牛奶不感兴趣。
(3)奶嘴的孔太大,会造成奶液流出的速度太快且量多,宝宝会因来不及吞咽而心理排斥;反之,如果孔太小也会因吸食困扰而不想吸食。

奶类是宝宝生长发育的重要营养来源,在厌奶期间不要强迫宝宝喝奶,你可采少量多餐的方式或利用此期间训练宝宝吃辅食,之后再慢慢鼓励宝宝喝奶。

tt2007er

我家宝宝4个多月了,从出生到现在一直不爱吃奶粉不知道为什么.他只有在睡觉的时候才能喂进去,我知道这样不好,可也没别的办法,总不能让他饿着呀!可怜天下父母心!

xinyueyang

可以在米粉中添加奶粉,让宝宝习惯奶粉的味道,不知道你宝宝是什么时候断奶的,我家宝宝五个月时断的奶,一开始也不肯吃奶粉,哭闹很厉害,我就是在米粉中加奶粉给她吃,她很饿的时候,就充少量奶粉给她吃,过了大概一个星期,就习惯了吃奶粉了。

nixuejuan

我家宝宝也是这样的情况,家里买的还有好多奶粉没有吃呢,他是不肯喝奶瓶了,所以奶粉没法喂,不过米粉是可以用奶粉冲的,你担心宝宝营养不足的话,你可以给他添加辅食,各种蔬菜汁,然后蔬菜泥,果汁,果泥,你可以慢慢来的。