landyying

请问有抱着宝宝睡觉的妈妈们吗?

我家宝宝从满月月开始白天就一直要抱着才能睡,现在刚刚3个月,而且也睡不久,放下去就哭,请问有经验的妈妈们,要抱到多大,宝宝才肯一个人睡,或者有什么办法吗?

Fanny112724

我在月子里也是经常抱着他睡后来就慢慢的往床上放,用手枕着他的头等他睡熟后再慢慢的把手抽出来动作要轻点,可能还是会醒多试几回,让他慢慢的适应,你可以试试看

提问者对回答的评语:非常感谢

浅浅宝贝

哈哈,有啊。我们白天抱着睡觉,到16个月呢

xuyongmei1983

我大嫂家的小孩就是和你家宝宝一样,不论白天晚上,都得抱着他睡觉放下就会醒。现在一岁多了至今如此没有放下睡过觉。

QQ宝宝

我家宝宝白天也是要抱着睡.

QQ77459012

千万别养成习惯,在月子里时,我的宝宝也是,但我总是要放下,刚开始一下就醒了,慢慢的她就习惯你放下她了

yinzhuobaobao

你可以让宝宝躺着吃奶.我宝宝就是这样,她饿了的时候就让她躺着吃奶,吃饱了,也就睡着了.然后在把奶瓶拔出来就可以了.要是母乳喂养.你也可以躺着喂他.尽量不要去抱着他喂奶

DDmon

不要抱惯了,以后就脱不开手的。等他睡熟就放下他,放时动作轻一点,枕着他头的手臂要慢慢抽出,如果不好抽,可以试下:
1、抱他睡觉时手臂垫块布, 放下时连垫布一起跟宝宝放下(就当宝宝枕巾好了)。这样便于放下他时手上的皮肤不会跟他的皮肤接触,这样滑些、好抽出些,也不容易被他发现;
2、放下他时,先把托屁股的手抽出,用手掌托住宝宝睡觉用的小枕头轻轻地放在垫宝宝头的手臂下,手臂慢慢滑出(左右手配合好,保持平衡,宝宝就感觉不到的了),这样宝宝的头就放在手掌上的小枕头上了,再把小枕头放在床上,手掌抽出(比抽手臂的感觉还要细微)就OK了。
3、睡着后直接放进儿童车里,继续摇啊摇,感觉可以了就慢慢地停下。
多试几次,他会慢慢习惯的。(给个小窍门:宝宝睡熟了时,手是放松的。如果你摸他小手时他立马抓住你的手指就证明他没睡熟,能放下床的机会就不大。除非他很累了,不需要人哄就能自己入睡,呵呵)