feifeiyu

我家宝宝不爱喝水怎么办

我家宝宝才1个多月每天喂白水真的是好累人啊,而且还全部让她吐出来了,喝了就会呛到了真是让人心烦,不放糖就不喝,可是小孩子不能喝太多的糖水啊?她还不能完全分解那些糖份,哪位妈妈知道有什么好办法能让我家宝宝把水喝进去吗?

美汐妈咪

煮点苹果水、胡萝卜水给他喝啊,不过不要太浓

提问者对回答的评语:真是聪明的宝宝妈妈啊!对呀苹果可以助消化啊?谢谢啊祝你的宝宝更健康>

hsljxy

我家宝宝也不喝白开水,我每次都是兑一点金银花露里 面.注意要少兑一点,有点味道就行.

小毅妈咪

我在里面加了一点儿婴儿葡萄糖,宝宝就爱喝了,不过不敢加多,也不常加。有时宝宝饿了对白开水就比较容易接受。一个多月的宝宝,又还没到夏季,开水不用怎么喝的。

吃母乳的宝宝不喝水没事的,宝宝妈妈多喝点也一样。等大点到夏季他自然会喝了。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

子航妈咪

我家宝宝以前也是不爱喝水,妈咪一定要有耐心,给宝宝喂水要和宝宝交流,用温柔的语言表扬宝宝,告诉她喝水的好处(哪怕她听不懂也要说),用奶瓶不行就换小勺,再不行就每次喂奶前给他喂上20ml水(肚子饿的时候宝宝会喝,但不能喂多,喂多影响奶量)。慢慢地宝宝就能接受白开水了。