臭蛋蛋

关于宝宝拉肚子的问题?

请问我家宝宝现在六个月了,我给他换2段奶粉后就开始拉肚子,已半个多月了,为什么还适应不了,每天拉三四次,而且大便好像还有些白白的,不像以前是金黄色,不知到底是因为奶粉的问题,还是因为现在宝宝半岁了,从妈妈体内带来的免疫力逐渐差了的原因呢?我该怎么办?还有一个问题就是为什么现在宝宝都半岁了还吐奶,不是说四个月后小孩就不会吐奶了吗?为什么我家宝宝最近经常吐奶,白天能好些,一到半夜吃奶就开始吐,天天吐,我都快受不了了,快帮帮我这个焦急的妈妈吧,谢谢各位姐妹们!

ylp-413

婴儿吃奶后,如果立即平卧床上,奶汁会从口角流出,甚至把刚吃下去的奶全部吐出。但是,喂奶后把宝宝竖抱一段时间再放到床上,吐奶就会明显减少。医学上把这种吐奶称为溢奶。

小宝宝为什么会溢奶呢?

·小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。站立行走后,膈肌下降及重力的作用,才逐渐转为垂直位。另外,婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。
·婴儿胃的贲门(近食管处)括约肌发育不如幽门(近十二指肠处)完善,使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内容物容易返流入食管而溢奶。
·喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。
·喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。

溢奶是完全可以预防的。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。
食物止泻
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

拉肚子的原因很多,不一定就和消化有关系.
1.肠易激综合征 着凉拉肚子,紧张拉肚子,考试拉肚子,旅游拉肚子等症状,这种病在医学上称为肠易激综合征。 又习惯地称为慢性肠炎、神经性结肠炎、过敏性结肠炎、结肠痉挛、粘液性结肠炎、结肠功能紊乱……
2.着凉拉肚子夏天快到了,天气一点点热起来,一般人认为夏天要注意防暑降温,却忽视了在防暑降温中可能出现的着凉,比如在空调房间久坐,贪凉睡在地上,暴饮啤酒、大量饮用冰镇饮料等很容易让您的肠道感到不适,其中最常见到的是着凉引起的拉肚子,这种拉肚子一般伴有腹痛、腹胀、肠鸣、便后不尽、粘液便等。到医院看病,一般医院仅控制症状,给与解痉和止泻药,或者给与心理治疗和催眠治疗,也有大夫将其误诊为慢性肠炎和结肠炎的。医学上称这种着凉引起的拉肚子为肠易激综合征。当天气热的时候,发生腹泻要注意便中是否有脓血,或到医院检查是否是菌性痢疾,排除肠道炎症可能就是肠易激综合征,不可将几种腹泻混淆,耽误病情。
3.感染性拉肚子 春天感染性腹泻病是极为常见的肠道传染病,是由细菌、病毒、寄生虫等引起的。临床上主要表现为恶心、呕吐、腹痛、腹泻等消化道症状,主要通过水、食物传播,不良饮食习惯和个人卫生亦可导致感染发病……
1. 因为吃错东西出现的拉肚子,可以吃黄连素、氟哌酸、泻立停等药物。
2. 因为着凉出现的拉肚子,很可能是因为肠道中的菌群失调引起的,菌群失调主要是由于过多服用抗生素等原因造成的。可以到医院的腹泻门诊检查一下,服用增加有益菌(双歧杆菌)的药物,平时多喝些酸奶制品也有帮助的。
3. 如果经常出现肠激惹,可以考虑服用“固本意肠”。

liyi888

应该有点消化不良啊而且有些肚胀或胃胀啊坚持给他喂几天妈眯爱.慢慢就好
了.不要太担心

XINPEIZE

没关系,宝宝的适应性还不是很好,对外界的一些新鲜东西可能还不是很接受.我家宝宝三四个月是经常腹泻,到医院去,医生说只要宝宝不便血,不便脓就不用太紧张.
你说的那种情况可能是宝宝吸收的不是太好,白色的可能是奶粉的脂肪粒,不必太宝宝去医院,自己在家留一点大便去医院化验个大便常规就行了,不过要用防水的容器装大便.
吐奶?如果是那种喷射样的,你就必须到医院去看看了,其它的可能是你喂奶的姿势不对,如果用奶瓶,会不会是奶嘴太大了?不妨检查一下

zfxlongsn

宝宝有没有感冒呀,我家宝宝一感冒就吐奶,感冒有很多种表现方式,不一定就是咳嗽流鼻涕,有时候感冒也会啦肚子,我家宝宝前几天就是又吐又啦,结果是感冒引起的.

yangyang2086

先想问下LZ是怎么给宝宝换奶粉的,1段换2段就算是同一个牌子也需要慢慢转的,一般在7天左右换完.另外宝宝吐奶有的会延迟到6个月,只要没有绿色液体,不是喷射状一般没问题.可以试者用妈咪爱或者合生元调理一下,需要提的就是妈咪爱这类产品连续吃1~2个月后需要停止一段时间的.

淼儿妈

喂点妈咪爱看发点儿不.

昶昶妈

最简单有效的方法就是,家里吃的大米炒了冒烟以后放水进去,加点姜煮15分钟,凉下来喂,每天3-4次!

三宝妈(堡儿妈)

我们家宝贝换奶粉从来都没事,换别的牌子都行。我觉得宝宝拉肚子,再加上吐奶,可能是着凉了!

binglang117

是不是哪不舒服了啊,宝宝不舒服了就会出现这些问题的。胃肠功能不是很好,要注意喂养哦,宝宝不会说话,只能靠大人的观察

睿恒妈妈

换个牌子的奶粉试试看呢,说不定是奶粉不适呢

cxwbb

换奶粉时就好是两种奶粉换着吃,这样有个过渡期好些。既然已经这样就要宝宝难受一阵子了,换肠胃应该没事,过段时间就会好的。晚上吐奶,喂完可以轻轻拍拍。

六一妹

宝宝在转奶的过程中需要有个适应期,不同阶段的奶粉转换应遵循由少到多、由稀到稠的原则,先两种奶粉掺着吃,逐步转换。建议您平时给宝宝多喂些温开水,每天水量保证在150-200毫升。
这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

qiqimoonlight

宝宝是消化不良啊,拉肚子半个月了宝宝怎么受得了,不是免疫力差的问题,而是大人喂养的问题.换奶粉后宝宝一直不适应,所以一直消化不好.宝宝已经六个月了,白天可以有一餐吃菜粥什么的代替奶粉,如果宝宝这段时间消化不太好,你就给他吃点薄的白粥也没关系,反而有助于他胃的修复.你总是给他喂奶粉,他反而也不吸收里面的营养,你看他大便里白白的东西就是不消化的表现.还有晚上吐奶,你们肯定给宝宝喂得太多了.这个时候宁愿饿着宝宝,也不能多吃,增加胃的负担.

pmx918

我家的宝宝也是,我去了儿童医院,医生说主要是胃肠功能不佳,再加上腹泻,宝宝体质变差,胃肠消化不良,应给宝宝喂一些双歧杆菌药物,增加胃肠有益菌,同时多给宝宝喂水,少量多次,建议不用抗生素药物,可喂点"宝宝乐"是中成药,另外再买几片丁桂儿脐贴.过几天会好的,不用太担心.祝宝宝早日恢复健康!

songtairu

有的时候消化不良也会拉肚子的,不如你把宝宝的便拿医院录验一下,不就知道因为什么,是不是肠炎呢,还是消化的问题,

guh20051221

不要担心了,我的宝宝也是这样啊,快七个月时才不拉肚子以前只白天就拉五回左右呢.慢慢的从小米粥汤开始喂起就好了,一不顿喝一小勺.要是还不行就什么也别让他吃,饿一或两顿,然后再开始喂点咸米汤.

guh20051221

不要担心了,我的宝宝也是这样啊,快七个月时才不拉肚子以前只白天就拉五回左右呢.慢慢的从小米粥汤开始喂起就好了,一不顿喝一小勺.要是还不行就什么也别让他吃,饿一或两顿,然后再开始喂点咸米汤.也可以打一点止吐的针如爱茂尔

熹熹妈妈

我想应该是开始转季了,宝宝有可能是季节性腹泻,我的宝宝每当转季都有这种情况出现,妈妈要注意BB的喝食。

rabbit0878

应该是消化不良,我家宝宝有一次因为吃鱼汤太多,导致拉水样便便,一吃奶就吐,白天晚上都吐,大便化验是消化不良,吃了两天斯密达,配了一点消炎药,两三天就好了

yuyuexiaobaobao

吐奶不一定的,不过你说的情况是小孩消化不良,可能某次吃多了,造成食物堆积发酸,最好去医院配点药,时间长了小孩容易瘦的,也容易脱水

zhaonina

建议不要更换奶粉,二段营养没有一段的丰富。给孩子吃到一岁吧,至少也得10个月。

gsl86

你宝宝应该是脾胃虚弱,便便有白色是代表消化不良,给他喝点消化水吧。脾胃虚弱会吐奶,受惊后也会吐奶的,尤其是晚上。我家宝宝就有过这个情况了,一吃下去就吐,吐得满床都是。给他吃点保婴丹,既可以定惊,又可缓解宝宝不适。如果还是吐奶的话就去看医生,让医生来诊断吧,长时间这样子会影响营养的吸收。

yyp0308

吃的太多吧!没次少喂点。一定会没事的,不用紧张。

qkhh351688540

跟我家宝宝以前一样,你不要急着给他更换奶粉,二段营养没有一段的丰富,换的时候要慢慢来,两样放在一起,刚开始二段放少点,一段多点,这样慢慢的加,我宝宝以前也是这样

wodeanan

好像不太会是奶粉的问题,添加辅食了吗,多半会是因为辅食不适应拉肚子;如果他小一点时候也吐过,吐奶也很正常,我家宝宝从小吐奶很厉害,大概到六、七个月的时候偶尔还会吐,慢慢就好了。

tyddoudou

我家宝宝6个月的时候也病了一场,先就是腹泻,还发烧呢,我想可能是因为不适应吧。到医院去看看吧。

qiuyingqy

宝宝拉肚子肯定是消化上出了问题,换奶粉是会引起宝宝拉肚子,但是像你这种情况,你得向医生咨询一下,宝宝拉肚子时间长了对宝宝很不利.

另外关于吐奶我的回答是这样的:婴儿吐奶的现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,不容易关闭,连接小肠处的幽门较紧。婴儿吃奶时如果吸入空气较多,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。如果吐奶严重,往往影响婴儿对乳汁的“兴趣”,同时对乳房保健也是不利的。其实,只要注意哺乳方法,吐奶是完全可以避免的。

首先要采取合适的喂奶姿势,尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶要好,可减少吐奶的发生。

其次喂奶之后让婴儿简单的“消化”一下,把胃中的空气排出。可在哺乳后将婴儿竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让婴儿通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,一般就不会出现吐奶的现象了。

哺乳后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧,即使仰卧也要保持上身教高的位置。当然,每次的哺乳量不宜过多,间隔时间不宜过短。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不会影响婴儿的生长发育。如果吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。假如宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,则属于病态,应该去医院及时就诊。

LEEX2007

楼主,你好

宝宝适应度比较弱,持续时间可能要久点,别太担心

经常腹泻,只要宝宝不便血,不便脓就不用太紧张.

你说的那种情况可能是宝宝吸收的不是太好,白色的可能是奶粉的脂肪粒,不必带宝宝去医院,自己在家留一点大便去医院化验个大便常规就行了,不过要用防水的容器装大便.

吐奶?如果是那种喷射样的,你就必须到医院去看看了,如果是偶然性的,就继续观察一下.其它的可能是你喂奶的姿势不对,如果用奶瓶,会不会是奶嘴太大了?不妨检查一下

mengubao

握个手啦!我的宝宝现在也正面临着这个问题。上周开始拉肚子,但是不严重,偶尔也会有成形的便便,所以我这个当妈的也没太在意。但是这周周一开始便有些偏稀,周二带着她的便便倒医院做了常规检查,结果出来吓了一跳,白细胞两个加号,红细胞也出现了,医生马上通知我把孩子抱来,开始打点滴。今天是第三天了,早上又化验了大便,一切都恢复了正常,但是仍拉稀便,并且一直在吃医院给开的培菲康。建议你倒儿童专科医院去检查一下,不要在家给乱用药,否则很容易耽误治疗

barbarity

婴儿腹泻有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:
荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。
苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:
姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。
糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:
乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。
橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:
胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。
栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味,每日分2~3次。

x-y-l-x-h

婴儿腹泻,是2岁以下婴幼儿由于各种原因引起的,以腹泻为主的胃肠道紊乱的一些病征。其中喂养不当是引起婴儿腹泻的常见病因之一。尤其对3个月以内的婴儿很容易引起腹泻。气候变化过快,温差过大,受凉后导致肠蠕动增强,或气温过高,消化酶分泌减少,均可引起腹泻。某些过敏体质的婴儿,外表虚胖,常有湿疹,较易发生腹泻。此外,婴儿和成人一样,细菌及病毒感染也是常见的病因。致病菌有大肠杆菌、空肠弯曲菌、耶尔森肠炎菌及沙门菌等。病毒则以轮状病毒、腺病毒、诺瓦克病毒为多见。其他如霉菌性肠炎,可发生于营养不良、长期应用肾上腺皮质激素或广谱抗生素后。还有如肠梨形鞭毛虫感染,偶尔也可引起腹泻。
婴儿腹泻的主要症状为大便变稀,次数增多。如蛋花汤状或泡沫状,可呈黄绿色,或混有少量粘液及不消化的如肥皂块样的物质,偶有恶心、呕吐。轻型患者可无失水,或伴有轻到中度失水。重型患者腹泻次数每日可达十余次,甚至数十次,丢失水分较多,可伴有发热、食欲差、呕吐,有中度或重度的失水,以及电解质丧失与酸碱不平衡的症状,使婴儿精神萎靡或烦躁不安,腹痛,皮肤苍白、干燥,眼窝、前囟下凹,哭时泪少,四肢发凉,尿量减少,进而可发生休克。
治疗婴儿腹泻应分析其病因,给予相应的处理。如由喂养不当引起的,要合理哺育,及时循序添加辅助食品。急性腹泻期则应停止给予不易消化的和脂肪类食物,呕吐严重的暂时禁食6~8小时,使消化道休整后再喂食。用母乳喂养者,则先恢复哺乳,人工喂养者可给米汤、稀牛奶或低脂奶。由气候变更引起的,要注意保暖或散热,使婴儿有一个相对恒温的环境。对于秋冬季常见的病毒性腹泻,则以纠正失水,补充电解质及对症治疗为主。对细菌性腹泻,需给予药物治疗,如复方新诺明、庆大霉素、磷霉素、氟哌酸、痢特灵等,一般以3~5天即可,最长不超过1周。
轻度或中度失水,无呕吐者可少量多次饮用淡盐水(每1000毫升中加入食盐3.5克)。如有“补液盐”服用则更好。婴儿按每天每千克体重需100~150毫升计算即可。吐泻严重者,则需静脉输液。
腹泻迁延不愈,但无发热,大便中也无粘液脓液的,可用止泻收敛药,如鞣酸蛋白、复方苯乙哌啶等。
预防婴儿腹泻,要加强保健,出生几个月以内的应提倡母乳喂养。注意气候变化,加强护理,热天多喂水,夏季不宜给婴儿断乳。

hcahui

你可以给孩子吃点儿童健胃消食液,帮助宝宝消化,同时加喂妈咪爱来缓解拉肚子证状,并进行调理。
吐奶也许是宝宝喝奶姿势不对,或是对奶粉的不适应,你让孩子坐着喝奶,吃完后再把他放到肩膀上轻轻拍背帮其消化。

anny2007

你家宝宝应该是不适应奶粉的原因引起的拉肚子.建议去药店买一种叫思密达的止泻药给宝宝吃.我家宝宝六个半月时也是拉肚子,拉了一个多星期,查大便没问题,医生就让吃这个,吃了一天就没有拉了.这种药是成人幼儿都可以用的. 宝宝的奶粉还是得换到原来的奶粉上,拉肚子期间冲的比例应比原来时淡些,也可以在宝宝拉肚期间喂些米粥给他吃,等好了后再喂奶粉.换奶粉也要等到宝宝完全康复后再换.我家宝宝现在快九个月了还是吃的一段的,都说二段的营养没一段的好.
这里得提醒一下,换奶粉不可以一下子就换过来,就是同一种牌子的不同段的奶粉也是一样,我家宝宝换奶粉时是在原来的旧奶粉还有三四天的量的情况下开始添加新奶粉的,比如宝宝每次吃6勺奶粉,第一,二,三次用5勺旧奶粉加1勺新奶粉,第四,五,六,次第用4勺旧奶粉加2勺新奶粉,第七,八,九次用3勺旧奶粉加3勺新奶粉,以此类推,慢慢地,让宝宝的肠胃有一个慢慢适应地过渡期,等适应了新奶粉就换过来了.
关于吐奶的问题,如果是换了奶粉后就吐得比以前频繁了,那就很有可能是宝宝不适应新奶粉的原因;
还有宝宝一次喂多了;吃饱后就剧烈活动;挤着了宝宝的肚子等一些原因都会引起吐奶.建议宝宝吃完奶后以头高脚低的姿势抱着他一会,轻轻地拍拍他的后背.
祝宝宝早日康复!

zqllyh

消化不良,说明宝宝还不能接受新的食品,那就还暂时喂一段奶粉,别急着换~~~在加点其他的辅食,如稀饭~蛋黄~果泥等,营养应该能跟的上,再等上一段时间在换奶粉吧,老是拉肚子吐奶宝宝很难受的,大人看着也心疼的

zhaojing222269

大便白白的应该是和奶粉有关系,可能是对二代奶粉吸收不好,没有习惯,过段时间应该就会好的.

meteordream

可能是生理性拉肚子(呵呵,这是今天儿科医生告诉我的)我宝宝也拉,是因为他消化不好。看了好几次了都。今天又拉了,去医院,医生说只要孩子能吃,体重在上升,拉的不是太厉害就没有关系。至于你家宝宝吐奶,是不是给他吃多了一点。我们家宝晚上11:30吃完就不吃了,一觉到第二天早上。你可以试着晚上那餐不吃,给他断了。

vcvcvcvc

少吃几餐奶粉,在辅食中也劲量避免吃粗纤维

豆丁娘

建议不要更换奶粉,二段营养没有一段的丰富。给孩子吃到一岁吧,至少也得10个月。

zzj20070821

拉白的应该是消化不良,吃点药,四磨汤,注消化的我家宝宝前一阵子也是这样的

shrhd

家庭护理经验 1、平时常加用肥皂洗手,养成良好的个人卫生习惯及环境卫生。 2、不使用没有消毒过之地下水、井水或山泉水。 3、不吃生冷食物,食物应充分煮熟并以热食为宜。 4、注意奶瓶消毒及食物保存方式。 5、给予安静舒适的环境。 6、注意宝宝体温变化,测量体温时宜用腋下测温或量耳温,避免由***测温以减少刺激。 7、观察宝宝脸部表情、皮肤紧张度及干燥度、排尿情形、意识状态。 8、观察大便的颜色、性质、量、气味、次数。 9、注意排泄物及换洗衣物的处理,预防传染他人。 10、常换尿布、大便后用温水洗净,保持臀部清洁干燥,避免红臀产生。 11、补充水分及电解质。 12、可将最近一次的大便带来给医师看,以帮助医师论断。 13、配合医师的指示服药、禁食及饮食指导。

杨杨妈咪

宝宝晚上吃完奶后,让他向右侧侧着睡觉,枕头不要太低,这样可以改善宝宝晚上吐奶. 宝宝单纯性拉肚子可以吃些"胖得生"调理肠胃功能,没什么副作用,效果很好.

软烟罗

关于吐奶的问题,建议妈妈还是及早带宝宝去医院咨询一下医生。

缘分天空-含含宝宝

你可以先换个牌子试试,我朋友的宝宝是在换惠氏二段的时候有便秘的反应,你的宝宝会闹肚子可能是不太适应,还有是不是再换的时候过于着急了,不要一下子就换成二段了,一点一点加,还有妈妈给宝宝搭配的食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,尽量吃些清淡的食物,不要太油腻,另外可多添加一些蔬菜和水果。
还有个办法你可以试试,就是你在一段里少加点二段的,逐渐加多,慢慢全换。
至于宝宝吐奶不要急,我家宝宝都七个月还吐奶呢,只要宝宝在吐奶后没有精神不振就没事的,宝宝的胃部发育还不完全,可以吃点妈咪爱调整一下肠胃。
祝宝宝健康成长!

心随云飘

可能是换奶粉不适应了吧,也可能是消化不好,给他吃点消化药.

maomao8888

肠胃不适应啊,你最好还是不要换,还吃以前的就好了,很多孩子就是这样一换他就不适应啊。

xiaomili2007

换奶后拉肚的事问下奶粉的厂家吧,宝宝吃完奶拍了么?

gbpjpy

以前我们家宝宝也是经常会吐奶,一直持续来六七个月呢.后来去妇幼保健院,医生开了一些帮助消化的药,吃了好象好多了,不过我忘记叫什么名字了.你可以带宝贝去看一下.我想还是相信医生的,会比较好.

博涛

他也可能是受凉了,你可以用热水袋给他雾雾肚子效果很好的.我家的宝宝以前也有这种情况的.你不要太担心

selina-zhang

应该是消化不良吧.慢慢增加奶粉的量啊,一下换奶粉可能是不太适应啊!!

shan9688

宝宝由于胆汁分泌的原因,大便是黄色或绿色都属于正常现象.如果是米色,你最好带宝宝到医院去检查!因为如果宝宝发生胆道堵塞现象,大便颜色就会是米色!如果不是这个原因,只是单纯的消化问题,这说明宝宝肠胃功能在不健全的情况下发生了紊乱,可以给他吃妈咪爱或养儿醒脾颗粒.这两种药的功能是一样的,都是调节肠胃功能的,区别在于前者是西药,后者是中药.

menghan5005

回答问题的人真多啊.呵呵.给宝宝换一种奶粉吧

swallowyu

我处理宝宝的吐奶有几个选择:一是最常用的轻拍后背;二是让宝宝吃奶后趴在你胸前睡一会或玩一会;三是在她胸前按摩一会再轻拍后背。目的都是让她打嗝把吃下去的空气吐出来

swallowyu

宝宝的拉肚子问题可以每天用手逆时针按摩她的肚脐周围,淡粥也有止泻作用。不用药更安全

lovefmm1981

吃蒙脱石散是吸收肠内水份,起到缓解作和,而盐水是防水脱水,补充体液.绿色便便,有细菌感染的可能.
拉肚子四天,对于小宝宝来说是很长的时间了,建议你带着宝宝的便便去医院做个检查.
也可以试试下列的方法:
方法一:
服用妈咪爱或金双歧选其一,加服杜拉宝,再加贴丁桂儿脐贴,这些在普通药房可以买到.
三个月宝宝用量:妈咪爱每次半包,一日三次,将药物放在温水或温牛奶中送服,注意:水温不得超过不40摄氏度.不然就会失去药效. 金双歧:一日二次,每次一片,水温不得超过不40度,注意冷藏,不能放在冷冻室.杜拉宝:每日三次,一次半包,丁桂儿脐贴,24小时一贴.共三贴.注意:每种药物服用后要隔半小时以后才能服另一种,不可以混在一起.
理由:妈咪爱和金双歧都是活性菌,会调节小孩子的肠胃有益菌君.金双歧的效果比较快,但是妈咪爱中有小宝宝需要的微量原素,可以补充流失的营养,杜拉宝,是急性止腹泻,贴肚脐,是让宝宝冰凉的肚子暖起来.

方法二:
口吸取黄藤素片,每日一片,服用三天.再服用复方谷氨酰胺肠溶胶囊,每次半颗,一日两次.服用三天.服用上两剂药的同时,吃多酶片,每日两次,每次一颗.
服用以上要服时,都要捻碎,冲服,多酶片的药渣要滤掉.
理由:黄藤素片,消除肠道炎症,清除病毒,复方谷氨酰胺肠溶胶囊,修复肠黏膜.多酶片帮助宝宝消化.

三个月的宝宝用方法一要比方法二好些,因为方法二是中药治疗,太苦,不好喂,容易呛,方法一是补养和调节,药也是甜的,宝宝喜欢.

以上方法仅供参考.

要时刻注意宝宝,奶要吃,辅食停掉,尤其是鸡蛋和大米制品,含蛋白质淀粉多的食物都停掉.

注意宝宝的表现还有皮肤光泽度,加大饮水量.

xiaobeilin

拉肚子有很多原因的,要先确认宝宝是为什么拉.
如果是奶粉不适应的话,那应该先把奶粉停掉,
先换点小米粥给宝宝吃,尽量给宝宝多喝水,
腹泻会脱水,东西尽量让宝宝少吃点,
先给宝宝吃点斯密达,如果还是不行,换妈眯爱,
如果两样都不行的话,应该抱宝宝去医院检查下大便.

yifanbaobao

我有个偏方,您一定要试一下,很管用的!买点粗盐,一根大葱,大葱切一下,和粗盐放在一起在锅里炒一下,开始烫手了倒在一块厚布里,包好厚给孩子热捂肚脐周围,注意别烫着孩子,你可以有节奏的捂一下,拿起来,接着再捂,每天早中晚多捂几次,两三天就好了,我儿子刚生下来没母乳,饿的老哭,我和他爸傻乎乎的给孩子喝了点牛奶,结果孩子生下第二天就的了肠炎,好了后也经常拉肚子,四个月的时候拉了整一个月,我们都急死了,医院都跑遍,连有名气的赤脚医生都不放过,孩子妈眯爱之类的药吃了无数,不见好!他爸晚上出去陪客户吃饭,无意中听说了这个偏方,第二天我们就开始用,用了两天多吧,孩子就好了!!!从那以后到现在我儿子再没拉过肚子,我儿子现在都6岁了,呵呵,我姐家孩子拉肚子也是用的这个偏方,很管用的!试试吧,材料也好找!

yifanbaobao

好了之后别忘告诉额一声!呵呵。。。。。。

hjy111

最好还是用原来吃的奶粉,看还拉肚子吗?要是不拉,就说明你小孩对新换的奶粉敏感.要是还拉说不定就是胃肠道消化问题.最好还是去医院看看

yuyuexiaobaobao

现在吐奶正常的,可能是换了奶粉有些不适应

yeziyun

拉的便便是白白的,小心得了肠炎哦,要去医院确诊一下,会吐奶可是脾胃不好,吃点妈咪爱试试,或者去吃吃中药调理一下

潇月妈

换奶粉要慢慢换,方法:1-3天,一段奶粉三分之二,二段奶粉三分之一,掺在一起吃;4-6天,一段二段奶粉各一半'7-9天,一段奶粉三分之一,二段三分之二;以后就都吃二段奶粉了。先把其他辅食都停下,光吃白粥,吃几天奶粉。如果再拉肚子,就换回原来的,等不拉肚子了,再按以上方法,换奶粉。

囡 仔

这样式现象有的,最好在要换奶粉前一个星期,就交替喝,这样就会好的多

zHOUXIAO340

我家宝宝有段时间也是在换奶粉的时候出现了问题,有时还一天拉好几次大 便,有时候很稀,还伴有吐奶,后来化验了大便相应配了点药第二天就好了.

jinjinggirl

宝宝换了奶粉不怎么适应啦,停些时间不喝,慢慢就好了.

sunbaybay

宝宝的饮食以一日三餐为主,喝奶为辅,如果不是乳糖不耐受的问题,腹泻与喝奶的关系不大。建议:腹泻期间减少喂养量,让胃肠功能充分得到调整, 注意饮食卫生及保暖 腹部按摩,调节肠道功能 便检明确腹泻性质,对症治疗。

YXIAOY

腹泻可以吃太子乐奶粉啊 最好带宝宝去医院咨询

jasonpan

你好,可能BB的肠胃有问题,我的也试过这样,你可以到药点买一包叫"吃母生"的药,很平的几角钱.给半粒开温水吃,吐奶是不是你一吃饱就拉起BB这也会引起奶的.吐奶可能是肠胃引起的问题,先解决肠胃的问题.

haoayisunyan

可能还是二段奶粉的营养成分不如一段的好吸收,宝宝有些不适应,是不是正好赶上宝宝的消化功能不太好啊。宝宝吐奶是因为宝宝的胃还在发育阶段,就像一个小口袋,是水平位的,所以吃完奶要竖起来抱一会,最好打几个嗝,把胃内的空气排出来,夜里大多是躺着吃奶所以会发生吐奶。

三个人的猪猪侠

说得对,大便有白块是消化不良引起,你可以延迟一点再转第二段的奶粉,宝宝的消化系统不是很强,吃点妈咪爱调理下,一天一袋分两次喂,甜甜的,应该喜欢。还有吐奶,除了喂奶的姿势外,看看有没有惊风或湿,凉的的奶不要喝,南方的很注意婴儿的体质,若鼻梁或右手食指根部有出现蓝根,又或眼睛比较蓝,就是体内有风,或湿体,导致BB厌食,吐奶等,你也可以上药店执一些七星茶煲来喝,或冲奶粉喝,或上药店执里生草药用来冲凉,这很有帮忙的,、

吾家小囡十四月,实践经验告诉你,希望能帮到你,嘿,

rong502

我记得 妈咪爱 是治疗便秘的
你真是一个粗心的妈妈,连续3、2天 就该去医院看了
我劝你 别在这里找答案 还是 去医院,让医生看看为什么

zhangzhejie

最好不要给宝宝换奶粉,你先给宝宝吃些宝济口服液吧.

jwy912916

我家宝宝也是吃的妈咪爱,第二天就不拉肚了,很好的

shengjiexu

我的宝宝也有过同样经历,我当时非常着急,前面应该是消化不好,我为他吃妈咪爱也不行,后来吃了婴儿健脾散有改善,后来我一星期就让他吃两天症状有改善,吐奶我的宝宝一直这样,只要医生看过不是生病就没事的

annge

吐奶是正常现象,我家宝宝也吐,只要宝宝吐奶后没有不舒服的反映就是正常的,拉肚肚吃“妈咪爱”一支见效,我家宝宝在月子里就是吃这个

ww6424j

婴儿腹泻先找原因:最多见为感染性腹泻,如细菌、病毒等。孩子如果仅仅为发烧后腹泻,没有理由接触到病原微生物,因为感染性腹泻为病从口入,好好的不应该。此外还可从大便性状区分以下,感染性腹泻的大便一般有粘液、脓血、味道较腥臭,还常常伴有腹痛、发热、食欲下降,婴儿会哭闹不止,用水不停地抓挠腹部。其次为饮食性腹泻,这是婴儿较为常见的。进食渗透压较高、孩子不太适应的蛋白质食物便可引起腹泻。大便的性状可为水样、糊状,含有未消化食物,而无其他症状。因为你没说大便性状,也没说是否影响了孩子的食欲。以上信息仅供你参考。
药物方面视孩子是否有脱水表现而定,如果大便丢失水分多,轻时孩子的眼窝凹陷、囟门凹陷,皮肤干燥、没有弹性,重时可出现血压下降、呼吸急促、尿量减少、烦燥不安甚至昏迷。如果没有脱水表现,用点思迷达口服、妈咪爱或培菲康(都是双歧杆菌类制剂),正常喂养,如果有脱水表现,轻症的口服口服补液盐(ORS),重的则需要静脉补液了。
医院这个季节最好少去,春天呼吸道传染病较多,孩子抵抗力低下,去医院容易被感染上其他传染病,如麻疹、水痘、风疹、腮腺炎等。试想一下,每个孩子至少有1-2个大人陪着去看病,儿科的就诊环境也就可想而知。如果实在要去,建议给孩子准备一个口罩遮挡一下。

LIAOJUAN

我建议你哦,你最好不要换奶粉,如果要换也只能是以前的那种。

jing1314

是消化不良,吃点乳酸菌颗粒,然后每次冲奶的时候,少加点奶粉,就是找照例少些,我家宝宝换奶粉时就是这样的!不要担心,很快会好的!

xushelley

消化不良,或受凉了,吃点猴枣散吧,

欢欢妈咪

是消化不良,给些苹果汁宝宝喝吧.

田馨雨

我家宝宝今天也拉肚肚了,共拉了六次,着急呀!看了妈妈们的回答心里不那么着急了.

梦幻好妈妈

有些婴儿对某种配方的奶制品更容易产生呕吐,对于改变的奶制品配方,呕吐可以说是一种“尝试”的好方式。新生儿在出生后的几天里如果反复出现呕吐,需要和医生联系,因为这可能是某种肠道梗阻的表现,也可能是感染所致。

louise0407

消化不好!我家宝宝快八个月了,前几天也是白天拉肚子晚上吐,没事的,多喝些水,不要让她吃太多!晚上睡觉时别受凉!

aybb20070619

宝宝吐,是脾胃好,如果宝宝不怎么饿的话就少喂他让,他让空空脾会正常起来的,我家的宝宝就是这个样子,拉肚子,吃点亨氏碗豆泥补补或蛋黄

楷子

孩子其实应该吃五谷杂粮,我家儿子从来都没吃过奶粉(前两个月吃母奶),因为他不吃,我们每天给他喝大米汤,小米汤,青菜汤什么的,身体特别好特别健康,上医院检查什么毛病都没有,而且一般不生病,我建议孩子不要养的太娇气了,那样对孩子不好.

yll0721

丁桂儿脐贴 可以去它的网站看看.我的宝宝用过,很好.

xuanxuan20070411

便便有点白颜色,应该是消化不良,和换奶粉有关系,换奶粉时不能和以前的量一样,你可以稍微的减少一些,多家一些辅食比如米汁、蛋黄。

red-apple2008

是换了奶粉的原因吧,二段的奶粉中的蛋白质含量增多,会有腹泻的可能的,应该是换得太急了吧,要先四分之一,再二分之一的慢慢换。
吐奶是不是要多拍拍会好些呀

xuanxuan20070411

如果腹泻严重的话,可以用斯密达,很管用,还可以用妈咪爱——帮助消化

xiaojingdou

奶粉是可以换的,如果这几天宝宝喝奶量很少,说明食欲和消化不怎么好,如果要换奶粉建议您过几天再给宝宝换。由于宝宝对一种奶粉已经适应了,如果想换另外一种牌子的奶粉,就需要给宝宝胃肠道一个适应的过程。因此换奶粉时需要新旧奶粉掺在一起喝,慢慢过渡,防止出现诸如吐奶、便秘、腹泻等不适应现象。换奶粉时可以在2/3原来的奶粉中加入1/3要换的奶粉,适应3-4天后,再把新换的奶粉换为2/3的量,原来的换为1/3量。再适应3-4天后,就可以全部换过来了。至于吐奶没有太大问题,你按照我以上的方法试试看,应该有效果,祝宝宝健康!

LZY383572606

宝宝才6个月不要着急换奶粉,另外宝宝的胃肠功能不健全,1岁前要坚持吃妈咪爱.如果宝宝不见强要尽快去医院,毕竟人家是专业的.

eyt800

吃蒙脱石散是吸收肠内水份,起到缓解作和,而盐水是防水脱水,补充体液.绿色便便,有细菌感染的可能.
拉肚子四天,对于小宝宝来说是很长的时间了,建议你带着宝宝的便便去医院做个检查.
也可以试试下列的方法:
方法一:
服用妈咪爱或金双歧选其一,加服杜拉宝,再加贴丁桂儿脐贴,这些在普通药房可以买到.
三个月宝宝用量:妈咪爱每次半包,一日三次,将药物放在温水或温牛奶中送服,注意:水温不得超过不40摄氏度.不然就会失去药效. 金双歧:一日二次,每次一片,水温不得超过不40度,注意冷藏,不能放在冷冻室.杜拉宝:每日三次,一次半包,丁桂儿脐贴,24小时一贴.共三贴.注意:每种药物服用后要隔半小时以后才能服另一种,不可以混在一起.
理由:妈咪爱和金双歧都是活性菌,会调节小孩子的肠胃有益菌君.金双歧的效果比较快,但是妈咪爱中有小宝宝需要的微量原素,可以补充流失的营养,杜拉宝,是急性止腹泻,贴肚脐,是让宝宝冰凉的肚子暖起来.

方法二:
口吸取黄藤素片,每日一片,服用三天.再服用复方谷氨酰胺肠溶胶囊,每次半颗,一日两次.服用三天.服用上两剂药的同时,吃多酶片,每日两次,每次一颗.
服用以上要服时,都要捻碎,冲服,多酶片的药渣要滤掉.
理由:黄藤素片,消除肠道炎症,清除病毒,复方谷氨酰胺肠溶胶囊,修复肠黏膜.多酶片帮助宝宝消化.

三个月的宝宝用方法一要比方法二好些,因为方法二是中药治疗,太苦,不好喂,容易呛,方法一是补养和调节,药也是甜的,宝宝喜欢.

以上方法仅供参考.

要时刻注意宝宝,奶要吃,辅食停掉,尤其是鸡蛋和大米制品,含蛋白质淀粉多的食物都停掉.

注意宝宝的表现还有皮肤光泽度,加大饮水量.

doudouwang

拉肚子可能是奶粉不适应,暂停观察,吐奶跟吃奶的姿势和奶吃得太多也有关系.

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查
大便白色是因为奶粉不适应,造成脂肪消化不良。

yanyuzhuo2007

用点蒙脱石散一日三次每次1/3袋,妈咪爱一日两次每次1/2袋。我家宝宝拉了九天这样喂了两天就神奇般的好了

dy19770312

腹泻的治首先要排除牛奶过敏的因数,一般腹泻停止后再吃牛奶又出现腹泻即可确诊,此时把牛奶换成专为过敏的宝宝提供的配方奶就可以防止腹泻的再度发生;每次喂奶后,为避免吐奶,应竖抱一会儿,此时将宝宝头靠在母亲的肩部,面向母亲,轻轻拍背5分钟左右,让他把吞下的空气排出,这样的方法你可以试试.

chouni113

喝点妈咪爱.特别是拉肚子的时候不要再给喝奶粉了啊.给吃点苹果啊,我儿子以前也是这样,医生说的.特别是拉肚子的时候不要给蛋吃啊.

晨轶妈妈

可以试试我家宝宝用过的偏方:把面粉隔水蒸半个小时,晾凉后碾成粉再炒一下,炒到淡黄色,能闻到炒面的香味就可以了;在给宝宝冲奶粉的时候放一勺进去。我家宝宝一拉独自我妈就这么做,效果很明显。

loveruru

更换奶粉的时候要两种奶粉混着吃一周..
腹泻了就煮点苹果水给他喝..苹果水是结屎的..
半个苹果放水煮烂..去了苹果渣..冲奶粉他BB喝..
冷了的话就加开水..放置的时间不要超过8小时哦~~

sun-cheng

我宝宝六个月时也出现过同样的问题。也就是因为一直拉肚子,医生不让吃母乳。我因此很早就给宝宝断了母乳。我也看过好几家医院,也化验过大便。医生开得药刚开始 吃吃还有点作用,好了,隔几天又开始了。我也曾经以为是奶粉的问题,换了好几个,腹泻奶粉也吃过,还是一样。后来有个医生说大便没有问题,就只开了一盒乳酸菌的药,我们吃了后有好转,我就想到可能是拉得时间有点长了,肠道环境受到了破坏。所以在吃完那盒药后,我又坚持让宝宝吃了一和合生元。从此以后我们再也没有拉过肚子。
我建议你,如果宝宝的精神状态好的话,你就不要去医院。可以按我的方法试试。当然宝宝的饮食也要清谈些,辅食暂时也不要吃了。还有要多喝水,防止脱水。
如果宝宝的精神状态不好,建议你尽快上医院。