duoduoma-xx

什么时候能用学步车?

我家女儿快7个月了,给她买了学步车。说明书上写7个月能用,可别人都告诉我等10个月再用。到底是什么时候?

三宝妈(堡儿妈)

我们家三个宝宝,5个月都坐学步车,大儿子1周岁会自行走路,女儿11个月就会走了,堡儿10个月现在坐学步车也跑的飞快,也照样会爬,还会扶着床走路了!坐学步车可都没有用脚尖走路,也没成八字!

最好等宝宝脖子能支撑起头部之后,再坐学步车。因为在宝宝的脖子能支撑起头部之前,头会摇摇晃晃不稳定,所以最好不要将宝宝的上身竖立起来。那样对宝宝的发育不好。你们宝宝已经快7个月了,完全可以坐了!

提问者对回答的评语:好。

liyi888

说明书上写7个月能用,我家宝贝7个月就用.试试吧.非常好

rabbitluoyan

早学走路,对宝宝不一定是一件好事,让她的骨骼过早的承受身体的重量,随宝宝自己吧

shang20070207

最好还是别用,让宝宝自己锻炼站立到挪步的能力,我儿子就没用学步车,自己练习着就会走了,用学步车反倒会走路的晚。

zfxlongsn

看情况呀,国外是不主张给宝宝学步车的,要是有人带的话不用也可以,象我因为自己一个人带太辛苦,没办法吃饭的时候只有让宝宝上学步车,要注意看你宝宝现在站着的时候是不是用脚尖着地,要是还在用脚尖的话,建议先别用,等宝宝没有尖尖脚了再用.

fdy061010

学步车我家宝宝在五六个月的时候我就给他用了,没事的.

胖妖妖

不要过早的让宝宝的腿承重,会成罗圈腿的.

xiayuer

少用也没什麽关系的

cxwbb

最好是不要用,要让宝宝多爬爬。爬对宝宝以后走路更稳些,也更不容易生病,也比没有爬的宝宝聪明些,科学论证的哟。少坐吧!

xintourou

学步车还是不用的好,让宝宝先学会爬,平时给宝宝营造一片专门爬的场所,等过段时间宝宝自然会开始扶着沙发、床等站起来并开始迈步走了,随着时间的推移你会奇迹的发现宝宝不用教,自己已会走路了。我家宝宝说话很早的,可一直到10个多月才会爬,以后她就喜欢爬了(当然是在房间里)。都说她腿笨让买学步车,我坚决反对。到她14个多月时,她突然爬起来走了两步,以后她就会走了。如今她又喜欢跑了。上下楼梯也不要人扶

lq720

我家宝宝4个半月就用了,现在在学步车里跑的飞快,前进,后退,拐弯都很灵敏,一点问题都没有。我妹妹的孩子现在3周岁了,他是5个月坐学步车,走路一点问题也没有。至于会不会爬我觉得没必要在意,有些孩子就是直接跳过爬的阶段直接会走路了。不过如果你家有人肯成天抱在手上,不坐也没什么关系。