paner

宝宝大便有鼻涕状粘稠物

宝宝年龄:7个半月 喂养方式:纯奶粉,现已添加辅食. 症状:宝宝一直大便很正常 一天一次,颜色也很正常. 每天添加的辅食有油菜水,橙汁,稀饭,肉松,面片. 偶尔吃一点苹果. 最近大便里有鼻涕状粘稠物,次数也增加到一天三次左右.大便颜色也算正常,有黑点点,象是吃肉松后未消化的东西,可是自从大便异常后就再没给宝宝吃过辅食. 鱼肝油和钙也停了. 用过的药有:庆大霉素颗粒,妈咪爱,金双歧,小儿止泻颗粒, 反正都是消化类和抗生素. 请问专家和各位朋友,宝宝有炎症吗?? 或者是不消化? 应该如何治疗?

悦悦妈咪

或许是宝宝的肠胃对所吃的东西还不适应,你试着先加一种辅食,吃一段时间再加一种。另外如果不拉稀,鱼肝油和钙吃着应该就没问题,不必给宝宝停吧。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

keaidejiaxin1

宝宝有点拉肚,可以给点思密达,就是吃辅食吃的,不是有炎症

耿颢

还是带宝宝到医院做一下化验吧,宝宝拉肚子可不是什么好事,要引起足够的重视

liyi888

应该有点消化不良啊而且有些肚胀或胃胀啊坚持给他喂几天妈眯爱

lily1113

有点腹泻,带宝宝的大便去化验一下吧,要取鼻涕状物那一段,估计有炎症,大便最好在半小时内送到医院。
另外,提示一下,不要让孩子再吃庆大霉素了,吃多了对孩子的听力不好,这也是我最近才知道的。
祝宝宝健康。

candle198319

我家宝宝也有过的,是鼻涕装的,拿便便去医院验了下说是炎症,开了抗生素,但后来我发现吃点妈咪爱就好了。不过同时要注意宝宝饮食卫生哦