msndou

宝宝抽动是怎么回事?

我家宝宝两个多月了,但最近我发现她老是全身抽动,但又不是抽筋,好象全身上下骨头养一样,一般她睡觉的时候我都一边抱她一边玩电脑,是不是电脑辐射的关系?前段时间照了X光片,请问这会对宝宝有伤害吗?(在没照X光片时没有这种情况发生)

三宝妈(堡儿妈)

跟电脑辐射是肯定没关系的。我觉得也跟照X光片没有关系,我们家宝宝小的时候怕被传染肺结核也做过X光片,都没有什么不良反应。

一些婴儿在睡觉时偶然会抽搐起来,也有个别的婴儿抽搐得很频繁。这种现象也会随着婴儿的成长而消失。当然,也可以请医生或者护士帮助检查一下,以确定孩子是否正常。

你们宝宝可能是却该引起的钙抖动,宝宝为何易抽搐

晒太阳可以使身体产生维生素D,促进血钙向骨骼转移,如果血钙下降,可导致手足抽搐症的发生。
春天是婴幼儿抽搐的高发季节。对于有维生素D和钙缺乏的婴幼儿,尤其是人工喂养,平时未补充钙剂、本来就患有佝偻病的婴幼儿,在春天到来前,要先给予一个时期的维生素D和钙剂,使血钙达到并保持正常水平,然后把宝宝抱到室外晒太阳,就可有效避免婴幼儿抽搦的发生。
家长不必惊慌,把宝宝抱到医院请医生诊治。给病儿注射维生素D和口服钙剂,以提高疗效。

keaidejiaxin1

很多原因,的,看医生吧,跟辐射没关,照X光不好,以后不要抱宝玩电脑,不好

shenglimei

同意楼上的,还是去儿科看看,很少有宝宝这样的。宝宝没什么事不要照 什么X片,那个不好

yangyang2086

宝宝还小,又不会说话,还是看医生比较安全些

ybqczjwjd

小孩子抽动应该很常见,原因也很多.因小孩子的大脑皮层发育的不够完善,绝大多数会有这种情况发生:也可能跟缺钙有关,也可能是你照X光片的时候吓着小孩子了