小小ooo任性

男宝2岁爱打人每次让他和小朋友玩先打人,亲戚家的孩子来我家玩,别人拿什么玩具玩,他就抢过来关

男宝2岁爱打人每次让他和小朋友玩先打人,亲戚家的孩子来我家玩,别人拿什么玩具玩,他就抢过来关键别人不拿他就不玩。

喵喵喵喵喵麻麻s407a567

宝妈2岁的孩子开始建立了自我意识,宝宝这种行为主要是在表达保护自己及自己玩具的想法,这种意识需要家长的肯定,但是也要告诉宝宝,打人的行为是不对的,可以引导宝宝通过其他方式保护自己的玩具。强制让宝宝分享,反而会让他产生不安全感哟。

手机用户230

得慢慢来吧和他好好沟通一下比较好一些吧

琰昕大宝贝

应该是性格问题,我家邻居那小孩儿也是。别人拿他东西又哭又大又闹的。

糖若苦

小孩子都是这样的,我见过好多宝宝都这样护自己的玩具,这样很好的,然后我家宝宝好像就不太会护自己的东西,别人都从他手里抢东西,他也不敢抢回去,这一点我也很郁闷。

虞美人s124a534

孩子是这样的,自己不玩人家也不要玩,别人玩就抢。

昵称阳光

有的孩子就是这样的,你可以说他,也可以说他父母

小郭os46u50

小孩子都有一段时间是这样的。会打人会抢东西。

小啵啵s33u68

小孩子都是这样的,别人跟他玩的时候他就会抢,自己玩的话他就不爱玩。

愈s73u42

这个情况建议家长多引导分享,从爸爸妈妈开始

佣人爱自扰

慢慢引导一下宝宝 不然宝宝大了就会不好改的

涵涵妈妈枕边育儿

2岁的宝宝,在他的概念中是没有打人不打人的观念的,有时候会被家长夸大,比如摸一下,要是真的发现孩子有打人的动作,回家可以多引导孩子

林宝贝s70u71

宝宝还小不懂得分享认为这些东西都是他的别人都碰不得,慢慢教导吧

oo雪儿os358a912

这么大的小孩有的是会这样,对是否是自己的物品概念不清

勿忘初心字画o

这个只能慢慢引导了。尽量教他分享。和别人一起玩。

妮儿s683a129

两岁多的小宝宝这个样子很正常吧,多跟小朋友玩玩

陌简渲

这种情况的话,你就要慢慢教导他,要不然以后不好改了

家有兒女o

正常的 男孩調皮 我這邊有幾個也是這樣的 看到人家玩也想要 抢過來就不玩了 都這樣

o習慣有你

好像这个阶段的小孩子都是这样的,只有多注意多引导,让他不要把别人打到了呗。

腾腾妈s33u11

是不是你不常常带宝宝出去玩?自己一个人玩习惯了

轩轩贝贝s26u19

你要告诉他打人是不对的,抢玩具的话,宝妈要告诉宝宝要学会分享