wuruoqi1014

婴儿需不需要要换奶粉?

我婴儿现在5个多月了,听说奶粉吃几个月要换一次牌子,是不是真的哟???这样好麻烦哟。我宝宝现在吃的是雅士利。

冉冉小美女

一、不同时期选用不同奶粉

对于0-6个月的婴儿来说,母乳是最适合的。其次是不含淀粉、蛋白质适量、含有容易消化吸收的脂肪的婴儿配方奶粉。可选用标有“0-1岁婴儿配方”,“初生婴儿适用”或“第一阶段”字样的婴儿配方奶粉。这个阶段要注意不能选用鲜牛奶,因为牛奶中蛋白质含量过高,不利于婴儿消化。

6个月至3岁的婴幼儿,他们的脏器功能较0-6个月的婴儿有了较大的改善,所需要的热能和各种营养素也比初生婴儿多,应该开始添加辅食了,但奶类还是主食,新鲜牛奶仍不适合1岁半以内的婴幼儿。

6个月至3岁的孩子智力发育迅速,这时最好选用含对智力发育有帮助成分的奶粉,如含氨基乙磺酸、维生素A等的配方奶粉。

二、不同的身体状况选用不同的奶粉

对体质较弱、容易感冒、腹泻的宝宝,最好喝含有与母乳等量的核苷酸(72毫克/升)的婴儿配方奶粉。

宝宝腹泻时,应选用不含乳糖的婴儿腹泻奶粉,因为一般的配方奶粉在这时既不易吸收,又会增加胃肠负担,所以这时不宜食用。坚持食用不含乳糖的婴儿腹泻奶粉至腹泻愈后4-6周,可以帮助宝宝尽快康复。

挑食、偏食的幼儿应选用特殊的幼儿配方奶粉,如小安素就可以全面改善儿童营养状况。

另外,每个孩子的口味要求、消化能力、先天发育都不同,早产儿和轻体重儿要给予特别营养,服专用配方奶粉;有的孩子天生对牛奶或乳糖过敏,那就要喝不含牛奶、乳糖的配方奶粉;有的孩子消化能力较差,换新牌子奶粉时要耐心观察消化情况。

崽崽妈咪

是换奶粉,是一段换二段,而不是换奶粉的牌子。因为宝宝大了,一段奶粉已经满足不了宝宝的营养了,所以要换二段奶粉

cxwbb

是换段,不过换牌子。换牌子可以好好考虑一下,如果宝宝适合这个牌子最好不要换。因为换牌子容易使宝宝换肠胃,会腹泻一。换段也要备一听一段的,这样过渡着吃,宝宝容易接受些。

精豆妈

宝宝吃得好体重正常上升为什么要给他换奶粉呢?二段奶粉一岁时再换都行。

suliming

换奶粉可以,但要等宝宝大些,如果宝宝目前对这个牌子的奶粉挺适应就不要换,但等到宝宝1岁以后,根据宝宝的肠胃情况可以换一些别的牌子的奶粉,有人说这样可以使宝宝的营养更全面些.

yll0721

说法太多了,我也快迷糊了

小小猫的妈咪

不能常换,只要宝宝适应了一种奶粉那就一直吃好了。

tangrq620

一般孩子吃一个牌子的奶粉没有异常反应是不需要换牌子的,只是六个月以后就从一段奶粉换成二段的就可以了.

wyz050619

我家宝宝对奶粉比较挑剔,吃过几个牌子都不适应,后来也喝雅士利,并且一直喝到现在,并没有感觉有什么不好的地方,去医院做体检各方面也都正常,所以我感觉只要宝宝能适应,是没有什么必要给他换牌子的,只是在适当的阶段换换奶粉的阶段就行了。