gumeixiu

宝宝7个半月了不喝奶粉怎么办?

我要给宝宝断奶,可是她不喝奶粉怎么办?有没有什么办法让她喝奶粉?

冉冉小美女

方法1  妈妈的奶量会随着吸吮次数而减少,因此可以拉长哺喂的时间,让吸吮次数减少,让宝宝渐渐习惯喝母乳的次数,也舒缓妈妈胀奶的不适。

方法2  宝宝准备断奶前,依照他的吸吮需求,先以杯子或奶瓶取代直接哺乳。

方法3  宝宝不是很想喝母乳的时候,不主动让他吸乳,并可以依照具体情况每天或每周减少一餐的哺乳。

方法4  开始添加辅食时,慢慢增加添加量,并且依照宝宝摄取其他食物及饮料的情况,减少母乳餐次。

方法5  持续给予宝宝安抚及相处时间,不要因不哺喂母乳,而减少亲子间的亲密接触。

方法6  妈妈胀奶不舒服时,可以挤出一些乳汁并冷敷,缓解不适感,但千万不要将乳房排空,以免刺激分泌出更多乳汁。

方法7  遇到宝宝有额外吸吮需求时,可使用安抚奶嘴或给予更多的抚触满足他。

方法8  每次哺喂母乳前,先喂配方奶,减少宝宝对母乳的需求量。

方法9  每餐只喂宝宝一边乳房的乳汁,再给予其他补充品,以补足他的需求。

方法10  养成宝宝定时定量的饮食习惯。

提问者对回答的评语:试试看,谢谢!

kiwifruit

慢慢来吧,可能一下子还不适应配方奶粉.七个月大,也可以添加些米粉,米汤等辅食了.

czloveyou

我家宝宝6个月断奶,断奶之前也不喝奶粉,也不用奶瓶,断奶的第一天,先给吃米糊,后用勺子喂奶粉,第二天就用奶瓶吃奶粉了.你可以试试.我这里说得不详细,请来我家看看我的断奶日记,也许都你有帮助.

xiayuer

换换别的奶粉试试

妈妈的YOYO

我的宝宝也是不吃奶粉,
牛奶就吃,我急的不行,
有时候一边逗她一边喂就吃,或者多饿会.三个小时再让她吃
就有点效果

cxwbb

慢慢来,换高仿真母乳奶嘴试试

sandyxiong

你进行半个月的时间,在喂奶的同时在喂奶粉,晚上了给他吃奶粉,我儿子吃后奶粉时我就时这样的,

爱优优

慢慢过渡,把奶粉冲好,先让BB吸你的咪咪,待他开始吸的时候,迅速拨出咪咪放入奶嘴.如此反复几次,BB就会吸的