dhwwdd

宝宝体温37度4是否正常

宝宝的鼻子有点发热,量的体温是37度4,不知道是否发烧了?急!!

fhj810119

测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.

提问者对回答的评语:谢谢,很清楚了.

语语宝贝

应该不算发烧,宝宝37度左右应该正常吧

妈妈的YOYO

如果时间不长没问题
如果持续如此就去看医生

lina801212

宝宝多大了?如果小那也算正常的,要是3岁多了那就是有一点低烧了。

meirui

正常,我也遇到过这种情况,问过医生说正常了!

QQWA2008

没关系的。室内温度是否高了点。多给宝宝喝点水,不要让他穿的太厚。

yyp0308

不算烧的,如果宝宝头很热的话,就那热毛巾拂一拂。