longyuxing

没喝完的奶液常温下可以放多久?

给宝宝泡的奶粉,她有时可以吃完有时又会剩下大半(特别是晚上),倒了又可惜,等宝宝睡了两、三个小时再醒过来给她吃又怕会变质,没喝完的奶液常温下可以放多久呢?

wuruoqi1014

您每天都给宝宝喂奶粉,应该知道宝宝晚上的量,就像我家宝宝,现在5个月了,晚上吃150毫升就可以睡觉了,我一般都给他冲150毫升至160毫升,吃不完的就倒了,不要觉得可惜,冲好的奶一般在3个小时内如果不吃的话就倒了。你每次冲都按着宝宝吃的量就是了,不要太多,但也不能太少了。

cxwbb

一般一个小时可以放,再加热。不过久了就不要生了,怕不好,可以用来妈妈做面膜呀,我用了效果很好耶。皮肤光光的。

lu791025

呵呵楼上的真是好方法

zhaonina

给宝宝吃新鲜的好。

yanji

剩下的奶尽量不要给孩子喝。如果常温尽量不要超过一小时。建议你还是给孩子喝鲜奶。

happystonestone

牛奶若在保温杯内存放,随着瓶内温度下降到一定程度,细菌就会大量繁殖,仅3~4小时牛奶就会变质。婴儿喝了这样的牛奶,容易发生呕吐、腹泻、消化不良甚至中毒。另外,在夏天因外出需要把奶粉放在保温瓶中,如果未事先保持干燥,也可能出现同样的问题,这也需要注意。

yll0721

放冰箱里可以时间长点.不过最好不好,剩下的大不了自己喝掉,挺有营养的.

zhouziheng

孩子最好不要喝剩下的牛奶,以前如果孩子喝不掉的话都是我喝,避免浪费.

bstbb

问题是不大,但不能经常这样。大人一定要把握准。

jj62031511

我家宝宝也是这样的,你可以等奶凉了放冰箱里,能放到孩子在喝奶,但是奶不能用开水烫过的,要是烫过的就不能在喝了。