cyqwqr

孩子长"马牙"了怎么办

宝宝七十天了,这几天总把手伸到嘴里,像是嘴里面很痒似的,牙床还很白,请问是长马牙了吗?应怎么治疗.急急

LEEX2007

上个星期我家宝贝也是这个情况,但我们后来就给她吃炖梨\枇柏叶水,后来渐渐就好了,没事的,这个情况很普遍

qiujiahao

直接把牙按回去就好了

kiwifruit

应该不是马牙.小BB开始时是用舌头探索世界的,所以喜欢什么都往嘴里塞,自己的小手也不例外,所以应该不是嘴巴痒.不用心急,我家宝宝的牙床有时也很白,就像要长牙一样,但事实上不是.

wodeanan

现在医学上讲,四大虐待之一是蹭马牙,应该没有马牙一说吧!

shrhd

马牙:婴儿在未出牙以前,牙龈上出现米粒大小乳白色或乳黄色小硬块,叫马牙。婴儿马牙一般不表现症状,绝大多数能被吸收而自生自灭不需治疗。如若硬块较大时,会有齿龈胀痒、疼痛,患儿可表现摇头、烦躁、咬奶头或拒食、啼哭等现象,就需要家长带孩子到医院去看病了。如家庭有条件者,在家用红药水涂局部进行消毒后,用消毒针挑破马牙硬块,放出白色浆汁,再用盐水棉棒擦净后,搽以锡类散或冰硼散既可。切注意局部消毒,以免发生感染。

--------------------------------------------------------------------------------

有的孩子在出生时或出生后2天,会在牙龈或上腭上出现一些黄白色或白色的芝麻样颗粒,俗称马牙.这不是真正的牙齿,也不是病态,而是由胚胎期的上皮细胞堆积而成.过一段时间后即会自然脱落,不留任何痕迹,不需任何处理.需要指出,在部分偏远农村的地区,有时见到个别人挑马牙,即用针把一个个马牙挑破,放出几滴血来,这是非常危险的,容易引起感染甚至发生败血症.

--------------------------------------------------------------------------------

有的孩子出生时牙床上有类似米粒样的小牙,叫马牙,我的宝宝就长过,当时把我吓坏了,以为牙床畸形,问了牙科医生才知道,原来是马牙,后来自动就消失了,现在孩子1岁7个月,长了16颗牙,每颗都很正常,看来马牙不会对乳牙的生长造成不良影响。

尘尘,航航

给宝宝吃一些磨牙饼干吧,偶家宝宝四个月的时候也跟这差不多,都以为要长牙了,结果到了六个半月才长的牙,可能是小孩子都比较喜欢咬东西的缘故,过段时间会好的。

LEEX2007

对了,估计是要长牙了,嘿嘿忘记说了哝~

爱优优

BB是对自己的手指感兴趣了.
应该不是马牙.就算是,也不要理它,过一段时间就会好的.

minmin0322

我宝宝没满月就牙床白白的,我家婆说是上火,后来慢慢就好了。才不是长什么马牙呢!

zjacb

电视上专门播放的,马牙不能挑破,用冰硼散轻按

六一妹

马牙不是真正的牙齿,也不是病,而是胚胎发育过程中一种上皮细胞堆积而成的,会自然脱落,不需做任何处理,更不能用针挑。
楼主不要急,据专家讲出牙的先后快慢其实在妈妈肚子里就已经基本定型了的。婴儿出牙的一般规律:6~7个月开始出牙,早的也可以是4个月,晚的到10个月甚至12个月,约2岁或2.5岁时乳牙才全部出齐。全部萌出后共有乳牙20只,上下颌各10只。
你的宝宝还是在正常范围的。在宝宝出牙前后,应加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。并应该及时添加辅食,饮食尽量多样化,并可适当吃一些较硬的含纤维的食物,如黄瓜条,这样可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,促进牙齿的萌出,而且对口腔牙齿有自洁作用。
只要孩子平时胃口好,身体好,心情好,各项成长指标基本符合,我们做父母的就大可放心了,不必在一旁瞎操心,还老想着拔“牙”助长的,你说呢!