zhouyemama

新生儿喝完奶粉后嘴里留有剩余物

我的小孩刚出生6天,不知为什么喝完奶粉后嘴里和舌头表面上留有奶粉的剩余物质而且积得很厚很难擦掉。小孩的舌苔也很厚。以上问题急于你们的帮助,谢谢!

foolishjianglove

嘴里和舌头表面上留有奶粉的剩余物质,可能是你的奶粉太稠了,4个月以内的宝宝奶粉要比正常规定比例稀一些,这样既能防止宝宝便秘又能防止宝宝上火。当然如果他一直正常,健康成长,那也没什么问题,但现在出了问题可能就要考虑这方面的因素了。其实如果没有其他的状况,只是舌胎变厚并非什么大问题,无须过多担忧的,慢慢的舌苔就没了,如果非要弄去的话用消毒过的纱布沾些温热水或者白糖轻轻擦拭宝宝的舌苔即可 。

kangta19850715

我的宝宝也有这样的情况,你去医院再次给宝宝检查身体时可以让医生给你开些专擦宝宝舌苔上奶残留物的东西,或者你每天晚上在宝宝临睡前用消毒过的纱布沾些温热水轻轻擦拭宝宝的舌苔即可

元元’s妈妈

这就表示你宝宝喝奶粉上火了, 一方面,你可以买点复合维生素B的注射液来擦洗舌面,一方面你可以让宝宝多喝点水,或是喝点奶伴之类,给他降降火气。

rabbitluoyan

喝完用水喂喂他,即使不喝也有可以漱口,我家宝宝以前是这样,多喝水就好多了

吉祥宝宝

不要把奶粉冲得很浓 稍微冲淡一些 然后给他喝些水 如果不喝的话可以给他喝些葡萄糖水(淡的)但是最好给他吃母乳 我宝宝吃母乳就不出现这样的问题

zhouziheng

每次孩子喝完奶后喂几勺白开水,用纱布给孩子擦口腔.

pongky

我宝宝一个月时也这样,现在好了.多喝点水就行了