唇色偶然

我家妞妞一岁10个月了,现在一想哭就会把手先塞到嘴巴里,然后再哭。也不管手干不干净。每次说也

我家妞妞一岁10个月了,现在一想哭就会把手先塞到嘴巴里,然后再哭。也不管手干不干净。每次说也不听,该怎么纠正她好?

oo轩宝o

哭的时候才吃手,说明这是一种自我安抚的需求,家长可以考虑多给孩子一些支持,避免给孩子压力。或者下次把孩子的手拿出来的同时安慰孩子。

小啵啵s33u68

宝宝还小,都是这样子的。你要多安抚一下宝宝或者是拿一些玩具,你看宝宝的注意力。

伊琳妈妈5544

既然说也不听就不要说了,换种方式去做,有时间可以看看尹建莉的书,冰冻三尺,非一日之寒。

坤梅忱s286a539

好多小宝宝都有这个习惯呀!我家的也是好像是委屈的。

Candy妈咪s26u28

每个孩子都有自己的特点,但是还是要耐心的去引导她。

唯爱小萌宝

那你只能尽量先不要让她哭,这种就跟小孩子一哭就会尿是一样的

月韵梦影

感觉这个要纠正了,绝对不允许手放嘴里,这是原则问题

爱o哭宝宝

哭的时候手塞嘴巴时,你去拿辣椒,风油精醋等给涂在手上,要是多次尝试不行,就把宝宝的手绑起来,你告诉她:手不放嘴巴我就松绑,要是松绑后还放嘴巴又给绑起来。直到她不放嘴巴

琰昕大宝贝

怎么会有这个习惯呐?一定要让他改掉,不然生气会咬到手的。

玲妹妹s391a821

宝宝现在还小,所以慢慢说,慢慢教,多说几次长大了就懂了!

康妈s99u94

小孩子都这样,说了听不进去,每天把手洗干净

为爱s12u12

这个只能慢慢引导了,在他不哭的时候,和她讲

米多麻麻s44u71

心里缺乏安全感还是怎么样,需要帮忙自己找一下原因,不要一直说,可能反而增加心理阴影,可以随时给洗手,慢慢改善

瀚瀚小公子

告诉他一些基本的常数就行啦,像我们家宝宝一直告诉他宝宝手上会有细菌,如果你要把不干净的手术放在嘴里的话,细菌就会伤害你的,我们一直没有这样子了。

糖若苦

孩子吃手这个问题真的不好纠正,我家两岁两个月的还每次在看电视呀,或者是没事的时候就把手放到嘴巴里,怎么说怎么打都没有用。

艾草雪s79u18

你好好的跟他说,他就会明白的,小孩子的理解能力还是很强的。

hahaooo_oo

孩子是缺乏安全感了,我儿子也是,这段时间管姐姐的网课,就給他看电视,看着看着想我了就抱着我的睡衣

涵涵妈妈枕边育儿

孩子应该是在找安慰,家长可以在孩子想吃手的时候引导一下,比如转移一下注意力