ioker

宝宝听力问题

新生儿出生5天后进行听力筛查,没有通过,医生说和周围环境或者当时宝宝正在睡觉,不配合有关系,建议我们42天后进行再次检查.请问自己在家有什么方法可以检测宝宝的听力?如果宝宝听力有问题,需要怎么矫正?

czloveyou

我家宝宝刚出生时听力筛查也没有通过.医生说宝宝没有睡熟.42天后再去医院才听力筛查通过,我们平常在家拿一个小矿泉水瓶,里面放十几粒黄豆,摇起来声音比较大,离他耳边不要太近,免得吓着宝宝,摇动,宝宝会随着声音转动头,我们就很放心了.你们也可以试一试.

nunudemama

可以拿摇铃或有响声的东西让宝宝听,看宝宝是否将头转向有声音的地方.

cxwbb

当宝宝醒时,和宝宝玩摇铃,看会不会找到声音从哪边发出来。

时光住处

我家宝宝一个月时去做的听筛 有一只耳朵没通过 后来第二个月又去做 两只都通过了