跑跑妈咪s149a579

我儿子总爱争第一永远想得冠军,如果输了就会发脾气哭闹,做不到的事情就会生气然后放弃再也不要玩

我儿子总爱争第一永远想得冠军,如果输了就会发脾气哭闹,做不到的事情就会生气然后放弃再也不要玩,无论怎么鼓励都不行

果果宝贝s37u76

很多孩子都有这样的现象,有一种原因是,我们鼓励孩子去参加竞赛,并且把名次看的很重要。如果没有,那就跟孩子一起列一张表,一列是孩子想做什么,一列是你想做什么。孩子决定做的事情,他要坚持才行,你要做的事情,告诉他并不在乎他拿第一名,只要他努力就好。

宝妈s69u70

可以适当引导,第一有第一的好处,没有拿到第一说明还有进步的空间

税亚妮

这样也不太好吧,又不能每次都得冠军呀

我的闺女叫桃桃

我闺女刚上学的时候第一天她爸说去接,结果临时有事耽误了。本来孩子就不愿意去还是第一天,从那儿以后每次接都要第一名。是婆婆帮忙接送的,因为我还有一个小姑娘。后来我抽空就去接,告诉她一个班里这么多同学,总有第一第二的,但这个第一第二不是你们造成的,是爸爸妈妈们有事了来的早晚问题,所以不可以生气。我闺女一般还是比较听劝的

手机用户230

这个和你们家长小时候的教育方法有关,没法面对挫折

nonos47u89

跟我闺女表弟一样的脾性,最好就是改过来

瀚瀚小公子

这种孩子心气儿比较强但是也要告诉孩子自己有比较强的一面就有有所不足的时候

Janeto郭珍

这样不好,要想办法让他知道男子汉要输得起,不可能什么事都能做到第一,这样压力太大,这方面最好你老公和你儿子好好聊聊

Candy妈咪s26u28

孩子这个争强好胜的心里是好的,但一直这样就会心里负担大

艾草雪s79u18

孩子还小嘛,多跟他讲讲会懂的。自己好好跟他说说。

小雪

你可以在快手搜育儿经验,可以看那里面有没有解决问题的办法

小太阳s760a639

告诉他很多事重在参与,努力了不是第一妈妈也为他骄傲

几木果

我家姑娘之前就是这种的,做不好就爱发脾气,但是我告诉她做不好,我们可以重新再做一次,慢慢的就好了。

伊琳妈妈5544

应该是平时大人过多强调第一的好,可以看看尹建莉的书,她也有某信群,有辅导员解答。

回忆有我os415a714

这是和平时的生活有一定的关系的,看看你们生活中是不是谁给他灌输了这种思想

肉包子s46u33

孩子总是希望自己比别人强,来获得周围人的认可。

家有伊宝s92u78

大人在孩子面前表现出失败,告诉孩子没有人会一直对一直成功的,大人也会失败,要在失败中找原因,原因找到了才会成功

渐行渐远s300a280

其实宝宝这样子的话,可能就是平时啊没有经历过失败。

晗宝s15u30

孩子的出发点很好,,得多和孩子沟通,慢慢开导

A倍婴彩

这样的性格不好 以后在社会上也不好 好胜心太强 受不了挫折 多开导开导孩子 看看大点还好点吗

梁宝么

我家的也是这样子,可能适合平时的教育有问题吧。