xiahuixia

婴儿接种疫苗

我宝宝今天是2个月,要去打卡脊灰苗,医生拿了一糖丸给我。我回来打开一看是一粒,对吗?听有的人说是两粒。 还有说服用糖丸前后半小时不得喂水,我喂过糖丸就给宝宝喂水了,不知有没有影响??还有喂糖丸时我是放在奶瓶里喂的,所以水放的比较多,有影响吗? 我开始都不知道,喂过后下午才看的接种证上有讲, 急!!!!很担心 哎,粗心的妈妈 对了,我用的是温开水,要不要紧呀??? 宝宝今天都不怎么吃奶?平时吃的很好的!

*猪妈*

卡脊灰苗,两颗,分两次服用,一个月一次。必须用凉白开水服用,热水会杀死疫苗的,就没作用了。服用后半个小时内不能喂奶,喝水。有的宝宝服用后会有拉肚子,是正常的。你给他喂水后如果没有吐或没有难受就没事的,不过下次要记得别喂水了

提问者对回答的评语:非常谢谢

luyunxi

观察一下
没什么不适的话
就没有关系的

亲亲轩妈

我这边也是一次一粒呀,正常的,下次去的话会再给你的,另喝水没有关系的,只要没有吐出来就可以了,放心吧.

smxyl

我儿子当时也是一粒啊,喝水没关系的.呵呵,不用紧张的

shihongli89

我们这里是一个月一次一粒,一共要吃三颗.分别是二个月,三个月,和四个月的时候吃.