濠熙娘oo

比如说我儿子在做一件事情,我不想让他做,但是他说了不听反而越做越带劲,是我方法有问题呢,还是

比如说我儿子在做一件事情,我不想让他做,但是他说了不听反而越做越带劲,是我方法有问题呢,还是现在他没理解我说的话。

o吢oo屬於怹

你可以给孩子几个别的选择,别总是和孩子说“不”、“不许”。

小啵啵s33u68

很正常啊,小孩子都有这样的阶段。你越不让他做的事情他越要做。

小嗝嗝s40u79

他有自己的想法,为什么要干涉。如果确实会产生严重后果,可以帮他分析。如果孩子比较小,可以考虑转移注意力,不去正面强制干涉。

球球妈妈爱手工

是您的方法出了问题!人都不喜欢别人来干涉自己的事情,尤其是指使自己什么可以做,什么不能做,你要跟他做朋友

明媚o小婷s110a900

那是因为你不让他做的事情,他做了可以引起注意,可以让你生气,他就会好奇

o習慣有你

可能都有吧,他要是在做一件事情你不让他做的话,你可以找一点其他他感兴趣的事情,转移他的注意力。

艾草雪s79u18

其实没有必要去阻止小孩子了,因为他们有自己的想法,你只要支持他就好了。

唯爱小萌宝

怕理解了你的意思,但他就想跟你对着干

糖果s75u42

孩子多大了,我孩子1岁4个月就喜欢和我对着干,我让干嘛就偏偏干嘛,可是他听得懂我在说什么

小太阳s760a639

应该换个方式跟宝宝说,不能凶。不然呢适得其反

糖若苦

他理解了你说的话,但是他就是有点你放在心里,你不让他干的东西,他越喜欢干,下次你可以说鼓励他干,说不定他就不愿意干了。

麦麦s801a529

可能是宝宝觉得这样更能吸引你的注意力

-俗不可耐o

你越不让做他越想做,我小侄就是,太皮了

孩o奴

你们都没有错,只是孩子在成长期间多少是有自己的小想法的,不是不理解,是越管他越想做!不如让他做够再谁吧