辣妈46617

宝宝干咳,痰还越来越浓,要怎么判断风寒和风热咳嗽呢?

咳嗽分风寒和风热咳嗽,可是真正遇到宝宝咳嗽的时候又常常分不清,像我家宝宝刚开始干咳,后面又有痰了,痰还越来越浓,这个要怎么判断呢?

专家18

刚刚开始的咳嗽是感受风寒,有痰是因为寒邪伤脾胃生痰,或者由于饮食喂养不当,痰湿滋生。如果痰的颜色变黄,就说明郁而化热了。小儿脏腑清灵,易虚易实,变化迅速,要灵活用药和手法治疗。