美妈好孕

我儿子十岁了,一回家就玩手机游戏要不就看电视,讲也不听有时还顶嘴,放假期间更是把着不放,作业

我儿子十岁了,一回家就玩手机游戏要不就看电视,讲也不听有时还顶嘴,放假期间更是把着不放,作业也不想写,怎么办呀!

玥儿妈s118a722

这种情况需要制定规则,跟孩子一起制定,玩手机这个事情,只能疏导不能严堵,你越是不让他看,越能激起孩子的反叛心理,他大多数时候,跟你争的不是要玩手机,而是“主权”

琛琛妈咪s79u31

家里他最听谁的话?让开导一下。孩子现在不能硬掰

晗宝s15u30

把网给断了,孩子大了要好好沟通,或者给他限制时间

悦悦妈s989

宝宝现在是叛逆期了,这个时期的孩子最难管教了,妈妈要有耐心。

宝宝1o2o3

我儿子7岁也一样,真不想管好累

为爱s12u12

这个家长自身也要注意,在孩子学习的时候,自己也不要玩手机,或者看电视

大饼子s50u32

现在孩子都是这样爱玩手机,理直气壮的要气死人啊

oo苏麟儿

大人有没有做榜样呢,你想收获什么样的孩子就做好榜样。多陪陪孩子聊天玩游戏,孩子写作业要在一旁,多点耐心。把孩子当做朋友而不是总命令他。手机也可以玩,但是每天规定时间。

A倍婴彩

不听话就不让看 强制性的 如果商量的可以来 那还可以让玩会看会 不听就强制性

娜么美o

就算不听也得好好教育,不能,他说他想就可以,不想就不行。

小啵啵s33u68

很简单啊,把手机收起来把电视关掉遥控收起来。让他作业写完才可以看电视。

笨笨张o龙凤o

那么你们大人就要以身作则,大人也不要玩手机。

Log230905

养成习惯了,长大了给他多讲道理改掉这个习惯。

家有伊宝s92u78

全部没收给他谈,作业做好才可以玩,不做作业不准玩,家长也样做好榜样,不要总玩手机哦

勿忘初心字画o

现在的孩子不好管。适当引导吧。尽量体会下劳动的不易!

-俗不可耐o

你们惯的了,从一开始你们导致他玩手机的,玩手机看电视可以,给他规定只能玩多长时间,作业必须写完才能玩

Crystals937a854

断网断电,想办法陪读,没有什么办法,习惯养成了就不好改,还是得家里有个能镇得住他的人最好

腾腾妈s33u11

现在的孩子都比较任性,不能来硬的,得哄着来

麦麦s801a529

可以设立相应的奖惩制度调整好孩子学习玩的时间

林宝贝s70u71

手机放好不要让他拿到,电视遥控器也收好,不做作业就不许看电视,奖罚分明