zengjialin

添加食物

三个月足的小宝宝添加些什么食物比较好

乐仔☆妈妈

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?
一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。
二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。
三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。
四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。

nixuejuan

纯母乳喂养的话,还不需要添加吧,不过可以补钙了.

*福*

路过,学习学习!

goodbestwt

可以加AD钙和吃1/4蛋黄了(1/4蛋黄和牛奶混合在一起)
祝你宝宝健康快乐!

浩冉宝贝

才三个月大,不急着加辅食的阿,太小了,其他能吃的东西太少了,等宝宝稍大点再加吧,你觉得呢?

rabbit35

我想最好还是等宝宝再大一些再添加,等四个月左右再加米粉和蛋黄较好.

baobao5201015

三个月就添加辅食太早了,宝宝的消化功能还不行,会增加宝宝肠胃负担,四个月就可以吃米浆和蛋黄了,我家宝宝就是这样.

bstbb

等到4个月吧。