大大蟹小小虾

关于肚脐问题

我的宝宝现在两个月了,在没满月的时候就掉了肚脐蒂,不觉得有什么问题,现在发现宝宝的肚脐凸出来,特别是他挺起肚子的时候,不知道有没有什么问题呢?是不是宝宝以后就是凸肚脐的,好担心啊!

anan-baby

大概有点脐疝.我们的宝宝也是这样,出了满月小肚脐就突出来了,倒也不大,两厘米的样子,我们也很紧张.不过,后来了解下来,因为不大,六个月之前恢复长好就没关系了.而且小朋友长得快.具体办法是用护脐带,就是那种两寸宽左右的带子,围住腰的,在肚脐那个位置缝上一块直径十公分左右的硬圆片(我们把那种便携的奶粉盒子底剪下来了),再在对肚脐的位置缝一个干净的一元硬币.这样以来基本位置就能对准了,效果很好.这可是我们几经实践改进的.我们的宝宝用过之后四个月左右肚脐就好了.另外,不要让宝宝哭得太久,喂母乳的妈妈别吃容易胀气的食物(豆制品,洋葱,花椰菜等),导致宝宝也胀气.总之,保证宝宝腹压不高,肚脐就不会突出了.平时注意观察宝宝的情况,如果宝宝哭得好象很疼,先查看一下是不是脐疝嵌顿.好了,大概就这些,宝宝会没事的.别太紧张.放心放心.

提问者对回答的评语:谢谢

shenglimei

没事吧!也许是宝宝吃饱了吧!肚脐那里不要去弄,感染了就不好了/

熹熹妈妈

一般新生儿的肚脐蒂大多会在BB出生后10天就自然脱落,不必担心,要注意干净卫生就行了