babysansan

请教一下

宝宝吃奶次数比较多,大概半小时/一小时一次。而且睡觉也不够安稳,十几分钟半小时就会醒来。抱在手上才能睡好。在熟睡时听到一点声音就会惊醒。这正常吗?有没有什么好办法改变?

元元’s妈妈

吃人奶还是牛奶?如果是吃牛奶的话就太勤了,不太好,应定时定量,如果是母乳的话就没有关系,宝宝小,所以缺乏安全感造成的,又加上神经系统和听力发育得很好,所以易醒,如果你不愿听到他哭的话就只有抱着睡,如果你能忍心的话你就把他放在床上等他去哭,哭累了就会睡了,久了就会习惯不用大人抱了.至于易醒,只要是不缺钙就没有关系,等大点了就好了.

提问者对回答的评语:非常感谢

liyi888

给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒.吃些至宝丸.效果不错试试吧

qiujiahao

白天别让他睡太多,让他多运动,喝点"三公仔小儿七星茶"会睡着安稳一点