依依嘛嘛s61u81

我宝宝23天了,屁股好红,有什么办法吗?涂什么药膏好?

我宝宝23天了,屁股好红好红啊!心疼死了!请问有什么办法吗?涂什么药膏好?

马骏(皮肤科医生)

没看到照片不好准确判断,如果是肛门周边红疹一般有屁崩现象或腹泻引起,需要先治疗原发问题,解决腹泻或屁崩问题,此类红屁屁随原发问题解决自然好转。目前可先用红霉素眼膏涂抹。大便后及时清洗。 如果是臀部(尿不湿能接触到的部位)红疹,怀疑尿布皮炎,俗称尿布疹,由于尿液或大便刺激引起的过敏反应,需要用抗过敏药膏治疗,平常加强护理,及时清洗和更换尿不湿