xxshan

婴儿吐奶,腹泻,怎么办?

宝宝一个半月了,这几天经常腹泻,喝了奶后已经拍背部了,还经常大口大口的吐奶,有时吃完奶已经1个小时,还会吐奶,有几次还从鼻子出来. 这样正常吗?好担心啊!

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查

minmin0322

我宝宝以前也是这样,后来问医生才知道。拍背要空心拍,要竖着抱起来轻轻拍,等宝宝打喀就可以了。

MSCONFIG

腹泻会不会是感冒了,要给宝宝多喝水。祝宝宝健康!

hongfq0

宝宝吐奶是因为喝奶同时吸入空气了,而且宝宝现在的胃很浅,你们喂奶时最好是用左手抱着他来喂,别急着拍,过一小会再拍,这样可以减少吐奶的情况。

bjwyy

我宝宝小时候也是这样,动不动就大口大口的吐奶。因为宝宝现在的胃是水平置的,而大人的胃是竖直置的。所以宝宝吃奶后稍有大动作就会引起食物倒流而吐奶,等到三个月左右就会好多的。妈妈平时要注意的是:不要再宝宝大哭时给宝宝喝奶,这样更容易吸进多余空气。最好把宝宝安抚平静了在喂。喝完后竖抱宝宝,让宝宝趴在你的肩上轻轻的从下往上拍背直到打嗝。喝完奶睡觉时最好向右侧睡也会避免吐奶。祝宝宝健康成长!

bjwyy

腹泻先去看看医生吧,看看是由于消化不好引起,还是喂养不当引起。具体要根据大便性状来定的

zfxlongsn

我家宝宝以前也这样的 不知道什么时候就自己好了

时光住处

我家宝宝很大了还会吐奶呢 也是从嘴里和鼻子里出来 而且量又多 有时一个多小时了还会吐 可以吃胃蛋白酶和癫茄合剂 还有宝宝大些了自然会好了

tanbecky

学习中....
祝宝宝健康成长!