zxh999698

宝宝睡眠很少怎么办?

我的宝宝现在4个半月了,可睡觉老是颠倒,经常是白天睡晚上玩,并且睡的越来越少,请问像这么大的宝宝应该睡多少个小时才正常?

六一妹

宝宝入睡16招
宝宝舒舒服服地睡个好觉,长个大个子,是每个爸爸妈妈的愿望。但是并不是每个宝宝都能如妈妈所愿那样,想让他什么时候睡他就什么时候睡。既使知道睡觉对宝宝的好处,但宝宝不睡就让我们的妈妈犯难了不是。我看到以下的一些方法特别好:
1、 从上往下摸额头

宝宝满月的时候不太容易睡觉,这个时候在宝宝的额头上由上入下抚摸,让他把眼睛闭上,不久宝宝就会打哈欠,不久就睡觉了。

2、边唱歌边拍背

在我们家,哄女儿睡觉是爸爸出马的。他会让女儿趴在他的肚子上,然后边唱歌边拍女儿背,女儿马上会觉得很舒服,开始睡觉了。

3、用浴巾裹着宝宝

把宝宝用浴巾裹住放到被子里也是很好的一个方法,宝宝会觉得像在妈妈的肚子里一会有安全感。

4、轻敲被子

听到这样有规律的节奏,宝宝好像显得很安心,睡得很熟。

5、放胎教音乐

给宝宝播放胎教时的音乐,听到熟悉的声音,他就能很安心地睡觉。

6、用手盖在宝宝眉间

用手盖在宝宝眉间,慢慢地宝宝就进入睡眠了,我都是用这种方法哄他睡觉的。

7、让宝宝听心跳声

我想起来在怀孕时,胎儿听到心跳时就会睡觉的事,所以就试着在女儿的耳边用嘴模仿这个声音,每次孩子都很快入睡,太神奇了。

8、在膝盖上摇晃

我女儿一乘车就会睡着。由于非常舒服的摇晃能促使宝宝很快地入睡。

9、横抱着摇晃

把宝宝横抱着上下摇晃的话,宝宝就会显得很舒服很安静,即使是吵闹的时候也肯定会停止哭泣。

10、包住宝宝的脚

首先和宝宝一起睡,握着宝宝的手。宝宝吵闹时用我的手或用一块毛巾、浴巾等来包住宝宝的脚,宝宝就睡着了。

11、抱着走楼梯

女儿4个月时,要抱着她在楼梯上走上走下才会睡得着,横抱竖抱没有特别的讲究。这样也可以顺便让我减肥。

12、放在长枕头上睡

5个月的时候,横抱着让女儿睡觉了后,马上再抱到长枕头上去,由于枕头和我的手腕相似,所以女儿不会惊醒,能睡得很好。

13、用睡袋

先用睡袋盖住宝宝全身,宝宝快要睡着的时候再抱她放到睡袋里,这就能给宝宝还在妈妈肚子里一样的安全感。

14、轻声哼歌

女儿3个月的时候经常不肯乖乖睡觉,我试着把房间弄暗,边用手拍宝宝,在他耳边轻声哼歌,他马上就睡着了。孩子爸爸很擅长用这个方法。

15、背着孩子洗东西

女儿不肯睡的时候我也会容易烦躁。后来我没有办法只能边背着他边洗东西。没想到洗东西的时候摇晃感觉让儿子马上睡着了。

16、用音乐催眠

我习惯用音乐催女儿入眠。在女儿的床头挂着音乐转转乐,上好发条,等音乐响起后把房间弄暗再出去。十分钟后回来一看女儿就已经睡熟了。

专家建议:

四个月的宝宝就能够自己调整睡姿,找到最舒适的位置。对他们来说,应该有一定的入睡模式了,所以要保证每天的日间小睡和夜晚就寝的时间和方式都相同,不要经常改变。

keaidejiaxin1

一定 要给正过来,白天尽量让宝宝少睡,,一般睡15个小时就够了的

eleven5230

你宝宝的情况像老人家说的“倒夜朗”,白天睡觉,晚上玩!你可以白天多陪她玩耍,让她少睡觉,傍晚5-6最好不好睡,到八点左右可以有意识的哄她入睡,慢慢就会改过来了,至于宝宝的睡眠时间正常为16个小时左右!但是每个宝宝的气质不一样,睡眠时间也会不一样的,我觉得宝宝只要精神好,不吵闹,能吃能拉,没必要在意她的睡眠时间的!如果宝宝生病了,一天睡到晚我想你也会不放心的!我家宝宝也是那样,现在五个月了,睡眠会好点!

浅浅宝贝

婴儿每天大部分的时间都是在睡眠中度过的,但有些宝宝总是白天睡得多,一到晚上就一点睡意都没有。这让父母非常头疼,日夜颠倒不仅让父母休息不好,第二天精神不济,而且也影响宝宝的生长。宝宝身高除了与遗传、营养、锻炼诸因素有关外,还与生长激素的分泌有重要关系。生长激素分泌过少,极有可能造成身材矮小。而生长激素的分泌有其特定的节律,一般在22时至凌晨1时为分泌的高峰期。如果睡得太晚,对于正在长身体的宝宝来说,很有可能会影响到身高。

面对这样的宝宝,妈妈首先不要着急,要想办法尽量延长宝宝在白天兴奋的时间,培养宝宝良好的睡眠规律。以下是我们给妈妈的一些小建议:

·下午五六点钟后,不要让宝宝睡觉。当宝宝午觉醒来时,一定逗引他多玩一会儿。
·白天的时候,房间里的光线要尽量明亮一些。保持房间里面一直有声音,可以播放一些轻柔的音乐。
·给宝宝固定的睡眠暗示,每次睡眠前都做相同的事情,做完就让宝宝睡在床上。例如:先给宝宝洗一个热水澡,然后给他喂奶、换尿布。每天坚持这么做,以后每次做这些事情的时候就会有一个暗示传递给宝宝:我该睡觉啦。

rabbitluoyan

宝宝如果睡觉颠倒了,白天应该把宝宝叫醒,陪他玩.白天一般最多睡4\5个小时,主要是晚上睡觉,这样大人很恼火的.在睡觉前可以让宝宝洗个舒服的热水澡,他会累的,比较容易入睡.15-18个小时是这么大宝宝的睡眠时间,但是也有的宝宝睡得少,只要生长发育正常就好了.
妈妈一定要费心思,把宝宝的习惯调整好,我也是费了很大劲把我家宝宝调整的.自己在带的过程中,会想出很多办法的

奶牛猪

白天让

孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹

足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的

灯。宝宝睡的才会香哦