xsmou

急!!!孩子不愿上幼儿园,爱哭,

孩子3岁,3月1日开始上幼儿园,特爱哭,造成扁桃体炎,已打20余针,未痊愈,据孩子说,因为老师生气的时候将她的衣服扔到电灯上,还有就是她哭,老师把她单独关在厕所,害怕老师,同学欺负她,拒绝上幼儿园,开始,我以为孩子撒谎,经同班其他孩子反应,确有此事,但没同学欺负她,我们也观察到在幼儿园,孩子不愿与其他小朋友玩,但在其他场所与小朋友一起玩的又很愉快,孩子有反"幼儿园"心理,恳请各位给点高见,感谢!!!!!

haiyimm

家长首先要了解清楚孩子在幼儿园的状况,如果确认确实有此事!你可以与老师沟通一下,并且配合老师做好孩子的思想工作。而且刚开始送孩子进入幼儿园,家长最好不要让孩子养成陪陪孩子的习惯,也不要在外面看孩子的情况。刚刚开始进入幼儿园由于不适应等等原因,会有一些孩子有各种各样的不适,喉咙发炎、发烧、感冒等等都会有这样的情况 ,这些情况会伴随着孩子慢慢适应之后会慢慢的改善。现在家长最主要的是与老师沟通好,如果才能让孩子喜欢上幼儿园才是关键的,尽快消除孩子心中的恐惧感,让孩子高兴上幼儿园。

提问者对回答的评语:谢谢!!!!!我是孩子的爸爸,呵呵!

keaidejiaxin1

刚开始都是这样的,小宝宝接触小朋友少,再就是跟家人时间长,一去不想离开妈妈,所以都是这样的,哭几声没什么的,三五天就会好了,妈妈有时间可以在那陪一会,慢慢让宝宝适应

六一妹

慢慢来呀!不要着急。

鱼儿吐泡泡

每次送他时要很坚决地和他说再见,在送他去幼儿园的路上或是在他情绪好的时候,要好好地做工作,告诉他上幼儿园代表宝宝已经长大了,要到幼儿园老师那儿学本领。学到很多本领就会变成爸爸妈妈那样工作,或是告诉他会变成他心中那个偶像那样棒。反正日久天长,他会慢慢认识到这点的,会爱上幼儿园的,妈妈不必太担心啊