hanlin200709

帮帮忙啊~~~

宝宝六个月15天,纯母乳喂养的,体检时发现有轻微的贫血,医生建议添加辅食,但是我宝宝除了我的奶,什么都不肯吃,奶粉,米粉都不肯吃,一放进嘴就哭,蛋王肯吃一点点,可是吃完后很容易就吐出来。我都急死了,不知道怎样才好,宝宝不肯吃辅食,要是这样贫血下去该怎么办啊,谁可以给我提供点意见呢,谢谢了~~

三宝妈(堡儿妈)

宝宝妈妈不要那么担心,宝宝的贫血应该不是特别严重吧!6个月的宝宝应该吃辅食了,米粉什么的不能改善贫血。

动物肝脏虽补血快含铁也多,但因你宝宝不小,可能不太容易接受;所以我建议最好最快的补血食品就是:蒸全蛋,有些地方称之为鸡蛋羹!把鸡蛋打碎,用筷子调匀,只要搅100下,
倒进比鸡蛋多一些的30到40度的温开水,再打匀,等水开了,放进去炖,要观察鸡蛋熟的程度,如果过火了,太老了,宝宝吃不了。按我的方法做出的鸡蛋羹比谁豆腐还嫩。
宝宝肯定喜欢吃。

动物性食物中含铁量最高的是猪肝,其次为鱼、瘦猪肉、牛肉、羊肉等。在植物性食物中,以大豆的含量为最高。新鲜蔬菜的含铁量较高的依次是菲菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃、红枣含铁量也较多。其它食物中黑木耳含铁量也相当高,海带、紫菜、香菇等也不小。人乳与牛乳中含铁量都很低。

在上述食物中,动物性食物和大豆不仅含铁量高,而且铁吸收率很高。食物中含铁量与铁的吸收率并不一定成正比,如蛋黄中含铁量较高,但因为蛋黄中铁常与磷的有机物结合,故吸收率降低。母乳中含铁量虽低,而铁的吸收率高。食物的搭配对铁的吸收也有很大影响,如蔬菜、谷类中含有草酸、植物酸,因此与这些食物同时吃时抑制铁的吸收,食物与维生素C同时吃时,能促进铁的吸收。

家长应该选一些即含铁量丰富,又为铁吸收率高的食物,同时注意食物间的搭配,这样防治营养性缺铁性贫血效果才最好。

提问者对回答的评语:受教了~~~

smxyl

每天这样的问题都有
你先不用着急
你可以查查昨天或前天的
大枣熬水宝宝能喝点就多做些
天天喝点
每个孩子多少都有一些,只是别人不知道你查出来了
会吃饭以后就好了

chenmama2007

6+月了,也应该+辅食了 刚开始都这样的,宝宝会不适应。我们那个时候宝宝也是不喜欢吃辅食,但是后来我发现自己做的宝宝会不容易接受,相反买的亨氏小罐头他倒是喜欢。所以我们就买的小罐头,慢慢的再自己做点,(毕竟瓶装的保质期那么长,有点不放心嘛`)现在宝宝什么都喜欢吃·

didi7211

1先让宝宝习惯奶瓶,把奶挤出来给他吃
2喂水用瓢,慢慢过度,几天就好了,习惯用具再加辅食要容易些,以后每次先让他吃一点挤的奶拌的米粉再吃奶,米粉最好先吃营养米粉一小口让他尝着味来,还要宝宝心情好的时候,不可硬来,适应了再加量

海璐妈妈

慢慢来,每天哪怕吃一点都是有进步的,

bstbb

蛋黄 动物肝脏如猪肝泥