xiaoyazi2007

宝宝睡眠不好

我宝宝现在1岁零2个月了,已经剃了3个光头啦。可头发还是很少,而且晚上睡眠时间也很短.睡不安稳。但是白天的精神还是很好.不知道是不是缺什么?又如果要去医院做检查,需做什么样检查才能检查出是缺什么?现在是不是很需要补鈣?可不可以吃鱼肝油?这么大的小孩每天需要吃些什么食品?

happystonestone

每个宝宝的睡眠具体情况会有所不同。有些宝宝会在月子中出现睡不安稳的情况:睡眠时间很短,醒后就不肯再睡;或需长时间的哄抱后才肯慢慢入睡。你应该检查一下:奶量是否足够;衣服被褥是否太多、太紧;是否尿湿了;睡眠的环境是否过于嘈杂、喧闹,家人的过分关心和善意干扰等,都会影响宝宝的正常睡眠。还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯就成自然。
如果逐一检查这些情况都不存在可带宝宝到医院去验血钙,低血钙症的早期也有睡眠不安稳的表现,一般在补充维生素D和钙后即可好转。

smxyl

去医院做一个微量元素检查
剪点头发就行
查完了再补就好

三宝妈(堡儿妈)

其实很多宝宝(1岁半以前)都是像你说的那样看起来很少(也确实是很少),又不黑,好像长了很久还是那么长;有些宝宝只是头顶部分较多也较浓密(一般多见男孩,也与遗传有关,即使父亲眉毛浓密,头发黝黑在1岁半以前的宝宝是不会有很明显的遗传特征的,只有表现在眉毛浓密上),两侧很少,当满2周岁以后头发才会开始渐长渐黑等.所以您的这个担心也是多余的。
如果怕宝宝缺钙锌铁,可以去医院,检查微量元素,要等结果出来,看如果真的缺钙了,才能补鱼肝油什么的。仅仅根据小儿头发少,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
这么大的宝宝营养均衡是最重要的。

xiaojingqian2007

去医院做个微量元素的检查就好了。不要太担心.有了结果医生会给你一个适合的解决办法.

seasonssun

呵呵,不要说你的,我的才八个月就已经是这样了,很正常,有精神就可以,不用担心

海璐妈妈

是要查一下微量元素再补哦,补多了反而不好.宝宝睡觉前喝奶了吗,听说睡前喝奶可以帮助睡眠,你可以试试.